RSS

Девять человек спасены огнеборцами Восточного округа

30.06.2016

На днях на пульт «101» поступило сообщение о пожаре по адресу: Щелковское шоссе, дом 19, район Гольяново Восточного округа столицы. Личный состав пожарно-спасательных подразделений незамедлительно прибыл к месту происшествия и приступил к проведению разведки и тушению пожара. Загорание личных вещей и мебели происходило в трех комнатах, коридоре и кухне четырехкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже девятиэтажного панельного жилого дома. К моменту прибытия первых пожарно-спасательных подразделений пламя успело распространиться и на сгораемую ошибку дверей соседних и вышележащих квартир и лифта, а также на лакокрасочное покрытие стен со второго по пятый этажи.

Несмотря на то, что пожар произошел в дневное время, хозяева многих квартир были дома, но выбраться из горящего здания им помешало плотное задымление и открытый огонь. Бойцы пожарно-спасательных подразделений незамедлительно приступили к действиям по спасению граждан. Для спасения человеческих жизней сотрудники МЧС использовали спасательные средства «Фенист», которые подсоединяются к баллонам с воздухом, расположенным за спинами огнеборцев, и позволяют дышать в непригодной среде, как пожарным, так и спасаемым ими людям. Не теряя ни секунды драгоценного времени, пожарные вывели на улицу девять человек, среди которых были и люди преклонного возраста. Тем самым огнеборцы спасли девять человеческих жизней.

Пожар, общая площадь которого составила 60 квадратных метров, был потушен в кратчайшие сроки усилиями 6 боевых расчетов численностью 27 человек. К сожалению, есть пострадавшие. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Текст: Антонова Юлия

Фото: Иван Сурков

Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве


Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости