RSS

Итоги работы УВД по ВАО за 6 месяцев 2016 года

14.07.2016
12 июня в Центре развития творчества детей и юношества имени А.В. Косарева состоялось расширенное совещание УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве по итогам работы за первое полугодие 2016 года. 
В совещании приняли участие: заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве — начальник полиции, генерал-майор полиции Олег Анатольевич Баранов, временно исполняющий обязанности начальника УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, полковник полиции Сергей Иванович Занин, префект ВАО Всеволод Александрович Тимофеев, заместитель прокурора ВАО советник юстиции Евгения Владимировна Кречетова, руководитель Следственного Управления по ВАО подполковник юстиции Алексей Сергеевич Шевкунов, начальник Управления по ВАО МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Илья Викторович Мисуна, председатель Совета Ветеранов ВАО Виктор Степанович Лаврухин, председатель Общественного Совета при УВД по ВАО Октай Юнисович Сафар-Заде, председатель народной дружины по ВАО Владимир Константинович Каверзин и другие.
Временно исполняющий обязанности начальника УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Сергей Иванович Занин, поблагодарил коллег за работу в прошедшем полугодии и поставил задачи управлению внутренних дел на вторую половину 2016 года. В первом полугодии 2016 года в Восточном округе было зарегистрировано 11 тысяч преступлений.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого полугодия, число тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 13%. Значительное сокращение преступлений данной категории отмечается в районах Перово, Северное Измайлово и Ивановское. Количество совершенных краж уменьшилось на 2%, разбойных нападений – уменьшилось на 25%, грабежей – возросло на 5%, квартирные кражи – уменьшилось на 45%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Число преступлений, совершенных в общественных местах округа снизилось почти на 11%. 
В отчетном периоде на 3% уменьшилось количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, с целью сбыта - сократилось на 11%. Также на 12,5% сократилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено в районах Преображенское, Метрогородок и Гольяново. Из незаконного оборота изъято 47 единиц оружия и более 4 тысяч единиц боеприпасов. 
За нарушение миграционного законодательства привлечены к административной ответственности более 1300 правонарушителей, по ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях – 1289 граждан, по ст. 18.9 – 20 человек. Кроме этого в отчетном периоде сотрудники полиции УВД по ВАО осуществили 13 проверок плодоовощных баз, 9 плановых проверок рынков, 26 проверок торговых центров, 36 проверок гостиниц, 49 общежитий. За 6 месяцев 2016 года на территории Восточного округа отмечается снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. Всего выявлено 46 преступлений, что на 42,5% меньше, чем в 2015 году. Наиболее активно по данному направлению деятельности работали сотрудники ОМВД по районам Вешняки, Новокосино и Косино-Ухтомский. 
По результатам работы за 6 месяцев 2016 года число ДТП сократилось почти на 13%. Количество детей, раненных в ДТП, сократилось на 28%. В завершении совещания Сергей Иванович отметил, что в дальнейшем для обеспечения высокого уровня неотвратимости наказания, необходимо не допустить снижения результативности работы по выявлению лиц, совершающих преступления.
Необходимо и дальше повышать роль участковых уполномоченных полиции по профилактике и пресечению преступлений на административных участках. Во второй половине 2016 года полицейским УВД по ВАО предстоит обеспечить общественный порядок при проведении Дня знаний, Дня города и при подготовке и проведения выборов Государственную Думу Федерального Собрания РФ.
Основная задача – удержать обстановку под контролем. На итоговом совещании заместителем начальника ГУ МВД России по г. Москве — начальником полиции, генерал-майор полиции Олегом Анатольевичем Барановым было присвоено очередное звание «полковник внутренней службы», заместителю начальника штаба начальнику ПАО УВД по ВАО подполковнику внутренней службы Слабоденюку Дмитрию Владимировичу.
Теги: УВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости