RSS

Занятия с офицерами пожарно-спасательных частей

21.07.2016

В конференц-зале Управления МЧС по ВАО состоялись занятия с руководящим составом пожарно-спасательных подразделений, посвященной изучению методических рекомендаций по профилактическим мероприятиям в области пожарной безопасности. Перед офицерами 23 пожарно-спасательного отряда столицы выступил заместитель начальника 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрий Грибачев.

В начале занятий подполковником Грибачевым были озвучены статистические данные, из которых становится понятно, что основное количество пожаров происходит в жилом секторе. Зачастую причиной гибели граждан на пожарах является алкогольное опьянение. Также увеличивается вероятность пострадать от опасных факторов пожара и у людей преклонного возраста, детей, оставленных без присмотра, маломобильных граждан. Задачей же сотрудников МЧС было и остается предупреждение гибели и травмирования людей на пожарах. В связи с этим проводится активная работа по усилению и совершенствованию профилактических мер, которые являются основой повышения уровня культуры безопасности среди граждан.

Дмитрий Грибачев в своем выступлении подробно рассказал собравшимся офицерам о правовых основах осуществления профилактических мероприятий. Также во время занятий были изучены обязанности каждого из должностных лиц 23 отряда ФПС при проведении мероприятий по профилактике пожара. В завершении рабочей встречи руководители пожарно-спасательных частей задали офицеру пожарного надзора интересующие их вопросы, на которые Дмитрий дал развернутые ответы.


Антонова Юлия

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости