RSS

УВД по ВАО: хроника происшествий с 23 по 25 июля

29.07.2016
На востоке Москвы полицейские изъяли 100 граммов гашиша

В ходе проверки оперативной информации сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Восточное Измайлово на 11-й Парковой улице задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Во время личного досмотра у 22-летнего жителя столицы был обнаружен и изъят сверток с веществом неизвестного происхождения. По результатам проведенного исследования, изъятый материал признан наркотическим средством – гашишем массой 100 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские района Новогиреево задержали подозреваемых в грабеже

Сотрудники полиции Восточного округа Москвы по подозрению в уличном грабеже задержали двоих молодых людей
.

В ОМВД России по району Новогиреево поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, возле одного из домов по Зеленому проспекту к нему подошли двое неизвестных, ударили, вырвали из рук сумку с личными вещами, сорвали с шеи серебряную цепочку с кулоном, после чего скрылись. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Новогиреево были задержаны подозреваемые. Ими оказались приезжие из Ярославской области в возрасте 26 лет, один из которых ранее судим за разбой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14- 01 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).


 На востоке Москвы двое водителей привлечены к уголовной ответственности

Дознанием Восточного округа Москвы возбуждены уголовные дела по фактам нарушения правил дорожного движения водителями, подвергнутыми административному наказанию.

21 июля в 10.30 на Первомайской улице инспекторы ГИБДД Восточного округа остановили автомобиль «Мицубиси», водитель которого по внешним признакам находился за рулем в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 38-летний житель столицы, в феврале этого года уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и был лишен водительских прав сроком на 18 месяцев.

В тот же день около 17.30 на улице Жебрунова сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО остановили автомобиль «Ниссан», водитель которого по внешним признакам находился в нетрезвом виде. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что 36-летний москвич в августе прошлого года уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и был лишен водительских прав на 18 месяцев.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении одного водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении другого – мера принуждения в виде обязательства о явке. Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, - лишение свободы на срок до 2 лет.


Участковые Восточного округа выявили нарушения миграционного законодательства

24 июля в 14.40 в ходе отработки жилого сектора участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Соколиная гора выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Установлено, что 23-летний москвич за денежное вознаграждение фиктивно поставил на учет в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Буракова, 11 иностранных граждан, уроженцев ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

 Подозреваемые в краже строительных инструментов по горячим следам задержаны в ВАО

Полицейские Восточного округа столицы раскрыли кражу строительных инструментов со склада одной из столичных фирм.

24 июля в 03.15 в службу «102» с сообщением о краже обратился директор строительной фирмы. Несколько минут назад ему позвонили сотрудники охраны склада, расположенного на 2-й Владимирской улице, и сообщили, что обнаружили взломанную входную дверь и пропажу строительного имущества с данного склада. Сумма ущерба составила 500 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что двое неизвестных сорвали навесной замок входной двери помещения, проникли в подвал, откуда похитили строительные инструменты: перфораторы, шуруповерты, электродвери и электропилы, после чего скрылись. По горячим следам в 03.20 сотрудники вневедомственной охраны Восточного округа Москвы задержали подозреваемых недалеко от места происшествия. Ими оказались ранее судимый 27-летний житель Нижегородской области и ранее не судимый 33-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК России.

На востоке Москвы задержаны подозреваемые в хранении запрещенной курительной смеси 25 Июля

Полицейские Восточного округа Москвы привлекли к уголовной ответственности двоих мужчин за незаконное хранение наркотиков.


22 июля в 13.00 в ходе отработки оперативной информации сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Новогиреево возле одного из домов на Свободном проспекте задержали подозреваемого в хранении наркотиков. В ходе личного обыска у 28-летнего безработного жителя Москвы было обнаружено и изъято 6 пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию, изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс».

В этот же день в 14.10 сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УВД по ВАО в ходе отработки оперативной информации на Хабаровской улице был задержан мужчина, у которого изъято 9 пакетиков со «спайсами». Подозреваемым оказался 35-летний приезжий из ближнего зарубежья.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». В отношении одного подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, в отношении другого - мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости