RSS

УВД по ВАО: сводка происшествий за 27 декабря

27.12.2016

На востоке Москвы полицейские в течение 10 минут задержали подозреваемую в ограблении мужчины

23 декабря в 00.30 в ОМВД России по району Соколиная гора с сообщением о грабеже обратился мужчина.

По словам потерпевшего, он находился в своей автомашине марки «Хенде Солярис», припаркованной возле станции метро Электрозаовдская. К водительской двери подошла неизвестная женщина, и мужчина опустил стекло, чтобы ответить ей на ее вопросы. После непродолжительного разговора, через открытое окно женщина схватила кошелек мужчины, который лежал на приборной панели возле руля и убежала в неизвестном направлении.

В тот же день благодаря оперативным действиям сотрудников патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Соколиная гора по «горячим следам» через 10 минут подозреваемая была задержана на железнодорожной платформе «Электрозаводская» Ей оказалась 26-летняя жительница города Воскресенск Московской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж», в отношении женщины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102».


В районе Вешняки задержали подозреваемого в разбойном нападении на водителя такси

20 декабря в службу «102» с сообщением с сообщением о разбойном нападении обратился водитель такси.

По словам потерпевшего, в 02.40 он приехал на Реутовскую улицу, где его ожидали пассажиры. Двое неизвестных сели в автомобиль и под угрозой ножа потребовали отдать все ценные вещи, вырвали мобильный телефон принадлежащий водителю, планшетный компьютер и денежные средства, которые имелись при себе у потерпевшего, после чего скрылись с места происшествия.

23 декабря в 09.00 в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Вешняки задержали подозреваемого возле одного из домов по улице Красный Казанец. Им оказался 35-летний уроженец одного из государств СНГ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102».


В Восточном округе полицейские задержали подозреваемых в фиктивной постановке граждан на миграционный учет

26 декабря участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Восточное Измайлово выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет граждан.

В ходе проверки установлено, что 37-летний москвич за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире на Верхней Первомайской улице, трех иностранных граждан, уроженцев ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

В этот же день участковые уполномоченные ОМВД России по району Соколиная гора установили, что 29-летний житель столицы за денежное вознаграждение зарегистрировал у себя в квартире, расположенной на 10-й улице Соколиной горы, 5 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении другого подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


В районе Новокосино задержан мужчина за попытку дачи взятки сотруднику полиции

В помещении опорного пункта полиции на Суздальской улице участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Новокосино совместно с сотрудниками ОЭБиПК УВД по ВАО был задержан гражданин при попытке дачи взятки сотруднику полиции.

Установлено, что 23-летний приезжий из Средней Азии предложил участковому уполномоченному полиции ОМВД России по району Новокосино денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей за несоставление административного протокола за правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Сотрудник полиции неоднократно сообщил мужчине о том, что его действия являются противоправными и за них предусмотрена уголовная ответственность, однако тот проигнорировал предупреждение и предпринял попытку передать денежные средства. После чего был задержан.

Дознавателем УВД по ВАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости