RSS

Операция «Заслон» в ВАО: отчет за 19 августа

19.08.2016

Оперативники УВД по ВАО раскрыли в мошенничество в отношении пенсионерки

В ходе оперативно-профилактической операции «Заслон» сотрудники полиции задержали 27-летнего молодого человека, подозреваемого в серии телефонных мошенничеств.

В полицию обратилась 66-летняя жительница одного из домов на Щелковском шоссе. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее сыну грозит уголовная ответственность за совершенное преступление. Однако добавил, что за вознаграждение в размере 105 тысяч рублей он может способствовать освобождению «задержанного» из-под стражи. Пожилая женщина согласилась и через десять минут в подъезде своего дома передала злоумышленнику деньги. Спустя некоторое время она дозвонилась до сына, с которым, как выяснилось, все в порядке. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО задержали подозреваемого на территории Калужской области. Им оказался безработный местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество). В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

В настоящее время следователи устанавливают причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории Восточного округа столицы.


В ходе «Заслона» в Восточном округе столицы задержали подозреваемую в хранении наркотиков

16 августа в 20.00 в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Заслон» в ходе отработки оперативной информации участковые уполномоченные ОМВД России по району Новогиреево возле одного из домов на улице Союзный проспект задержали подозреваемую в хранении наркотиков.

В ходе личного досмотра у 32-летней безработной приезжей из одной бывшей страны СНГ было обнаружено и изъято 12 свертков с растительным веществом неизвестного происхождения.

Согласно проведенным экспертизам изъятые материалы являются наркотическим средством – амфетамин и курительная смесь «спайс».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Столичная Госавтоинспекция выявила факты использования поддельных водительских удостоверений

В рамках проводимой в городе оперативно-профилактической операции «Заслон» сотрудники столичной Госавтоинспекции выявили 13 случаев управления транспортными средствами водителями с поддельными документами.

Сотрудники 4 роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО остановили автомобиль, водитель которого предъявил водительское удостоверение с признаками подделки. Согласно заключению экспертизы, удостоверение выполнено при помощи струйной печати.

Так же сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО на Преображенской площади изъяли поддельное водительское удостоверение у уроженца ближнего зарубежья.

Сотрудники 3 батальона ДПС ГИБДД УВД по ЦАО на Кожевнической улице остановили такси марки «Хендай Солярис», водитель которой предъявил водительское удостоверение с признаками подделки. Согласно заключению экспертизы, удостоверение выполнено при помощи струйной печати.

Инспекторы 4 батальона ДПС ГИБДД УВД по ЦАО на Пресненской набережной остановили автомобиль марки «Киа Сид», водитель которой предъявил поддельное водительское удостоверение. Согласно проведенной экспертизы, удостоверение не соответствует образцам аналогичной продукции и выполнено способом цветной струйной печати.

В районе дома 18 по Часовой улице инспекторы ДПС ГИБДД УВД по САО выявили водительское удостоверение с признаками подделки у 20-летнего жителя столицы. В отношении всех водителей были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».


В ходе «Заслона» в Восточном округе столицы задержали подозреваемого в хранении наркотиков

17 августа в 21.00 в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Заслон» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Богородское на улице Бойцовая остановили автомобиль «Фольцваген Поло».

В ходе досмотра у 27-летнего безработного москвича было обнаружено и изъято 5 свертков с растительным веществом неизвестного происхождения.

Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством – курительная смесь «спайс».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Сотрудники ГИБДД УВД по ВАО за один день выявили более 500 фактов превышения уровня тонировки стекол транспортных средств

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Заслон» 16-17 августа инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО провели мероприятия, направленные на выявление автомашин с превышением допустимого уровня тонировки.

Немалое количество автолюбителей сознательно нарушают ПДД, тонируя свои транспортные средства, и тем самым создают угрозу безопасности дорожного движения.

В результате рейда сотрудники ГИБДД Восточного округа столицы выявили 503 факта превышения уровня тонировки. Правонарушители привлечены к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Собранные по данным фактам материалы направлены в суд для принятия процессуального решения. правонарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Согласно техническому регламенту, разрешена любая тонировка заднего стекла автомобиля. На тонировку задних боковых стекол также не накладывается ограничений. На верхнюю часть лобового стекла транспортного средства разрешено наклеивать тонировочную полосу шириной 14 см или менее, по уровню светопропускания она может быть любой. Если же пленка на ветровом стекле шириной более 14 см, светопропускание ее должно быть свыше 70%. Допускается тонировка пленкой с таким же процентом и передних боковых стекол.

Госавтоинспекция ВАО обращается к водителям с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и не подвергать опасности свою и чужие жизни.


В ВАО проведены мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов

Полицейскими УВД по ВАО в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон» были проведены мероприятия, направленные на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

Сотрудники полиции ВАО проверили более 2450 объектов. Из них 2234 квартир и частных домов, 139 автостоянок и гаражных кооперативов, 55 автосалонов и автомастерских, досмотрено 1098 транспортных средств, проверено 24 кафе и ресторана. Проведены рейды на продовольственных базах, двух рынках, промышленных зонах и автовокзалах.

В результате мероприятий на 166 иностранных граждан, приезжих из стран Средней Азии и СНГ, составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Материалы для дальнейшего рассмотрения переданы в суды. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.


Сотрудниками УВД по ВАО задержаны лица, находящихся в федеральном розыске

В рамках оперативно-профилактической операции «Заслон» сотрудники полиции Восточного округа Москвы задержали девять граждан, находящихся в федеральном розыске.

Так, на Байкальской улице полицейские задержали 36-летнего жителя Химок, находящего в федеральном розыске за совершение преступления в 2014 году, предусмотренного ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Перово на Зеленом проспекте задержали 24-летнего жителя Оренбургской области, который находился в федеральном розыске за совершение преступления в феврале 2016 года, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Оперативники ОМВД России по району Косино-Ухтомский на улице Михельсона задержали 51-летнего москвича, который находился в федеральном розыске за совершение в июле 2016 года преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В настоящее время информация о задержанных передана инициаторам розыска.

Пресс-служба УВД по ВАО

(495)965-29-73


В рамках операции «Заслон» полицейские ВАО задержали подозреваемого в разбое

9 августа в 21.54 в службу «102» поступило сообщение о разбойном нападении.

По словам потерпевшего, около 15 минут назад на 2-й Сокольнической улице его стали преследовать двое неизвестных и требовали отдать им в се денежные средства. Испугавшись, молодой человек побежал в подъезд жилого дома, после чего за следом за ним вбежал один из злоумышленников. На лестничной клетке под угрозой ножа и пистолета мужчина похитил из кармана брюк потерпевшего все денежные средства, после чего скрылся.

19 августа в 00.45 в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Заслон» сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО совместно с оперативниками района Сокольники задержали одного из подозреваемых, который напал на потерпевшего в подъезде. Им оказался 28-летний безработный ранее судимый за аналогичное преступление уроженец Средней Азии.

В настоящий момент полицейские продолжают розыск соучастника преступления, который в момент нападения, стоял возле подъезда и следил, чтобы внутрь никто не прошел.

Полицейские установили, что подозреваемый причастен к целой серии аналогичных эпизодов его противоправной деятельности, совершенных на территории Восточного округа города Москвы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102».


В ходе операции «Заслон» оперативники ВАО изъяли оружие и боеприпасы

В ходе обыска по уголовному делу, возбужденному следственным отделом ОМВД по району Сокольники по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО в квартире у 39-летнего подозреваемого на Главной улице обнаружили и изъяли винтовку Маузер и два затвора к ней, две ствольные коробки винтовки Маузер, 2 травматических и 6 боевых патронов к ТТ, два затвора к винтовке Мосина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, ношение огнестрельного оружия».


Полицейские района Новокосино задержали бывшего продавца салона сотовой связи по подозрению в хищении более миллиона рублей со счета организации

Сотрудники полиции Восточного округа Москвы задержали продавца салона сотовой связи, подозреваемого в краже более миллиона рублей у организации.

3 июня в 16.05 в ОМВД России по району Новокосино с сообщением о краже обратился сотрудник салона сотовой связи. Несколько дней работники офиса, расположенном на Суздальской улице, он вместе со своими коллегами обнаружил, что с банковского счета организации пропали денежные средства. Сумма ущерба превысила 1 миллион 160 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что продавец данного салона воспользовался рабочим компьютером и через программу перевода денежных средств перевел деньги в двух частях, более 600 тысяч рублей и более 500 тысяч рублей в один день, со счета фирмы на личную банковскую карту.

18 августа в 13.20 в результате проведения оперативно-профилактической операции «Заслон» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Новокосино задержали подозреваемого, 24-летнего жителя столицы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК России.


В ВАО участковые выявили факт нарушения миграционного учета

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Заслон» полицейские Восточного округа Москвы выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

18 августа участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Ивановское установили, что 53-летняя москвичка за денежное вознаграждение зарегистрировала у себя в квартире, расположенной на улице Саянская, 17 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Так же в этот день участковые уполномоченные ОМВД России по району Северное Измайлово установили, что 39-летний москвич за денежное вознаграждение зарегистрировал у себя в квартире, расположенной на улице Никитинская, 19 иностранных граждан, уроженцев Азербайджана, заведомо зная, что проживать они там не будут

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, второй подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


На востоке Москвы в рамках операции «Заслон» задержаны нелегальные таксисты

18 августа в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Заслон» сотрудники ОЭБиПК УВД по ВАО на территории округа провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок.

В результате рейда полицейские задержали 15 водителей, осуществляющих незаконный извоз граждан за денежное вознаграждение. В отношении всех правонарушителей, уроженцев стран Средней Азии и СНГ в возрасте от 23-х до 45-ти лет, составлены и направлены в суд протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)). Все автомашины помещены на штрафстоянку.

Пресс-группа УВД по ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости