RSS

УВД по ВАО: ход операции «Заслон» за 24 августа

24.08.2016

За два дня в рамках операции «Заслон» сотрудники полиции ВАО проверили около 1800 квартир

Полицейскими УВД по ВАО в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон» были проведены мероприятия, направленные на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

С 22 по 23 августа сотрудники полиции ВАО проверили 2000 объектов. Из них 1797 квартир и частных домов, 155 автостоянок и гаражных кооператива, 39 автосалонов и автомастерских, досмотрено 1464 транспортных средств, проверено 9 кафе и ресторанов. Проведены рейды на продовольственных базах, рынках, промышленных зонах и автовокзалах.

В результате мероприятий на 209 иностранных граждан, приезжих из стран Средней Азии и СНГ, составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации»; на 15 иностранных граждан составлены протоколы по статье 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства»; на 21 иностранного гражданина составлены протоколы по статье 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».

Материалы для дальнейшего рассмотрения переданы в суды.


В ходе операции «Заслон» участковый района Новокосино изъял оружие времен Великой отечественной войны

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Заслон» участковый уполномоченный полиции ОМВД по району Новокосино, в ходе обхода вверенной территории на Салтыковской улице заметил мужчину, который вел себя подозрительно и заметно нервничал. Данный гражданин был остановлен полицейским. В ходе личного досмотра у 20-летнего безработного жителя столицы был обнаружен и изъят пистолет. Согласно проведенной экспертизе изъятое оружие является пистолетом марки «ТТ»., 1944 года выпуска, пригодным для производства выстрелов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, ношение огнестрельного оружия». Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


Оперативники района Вешняки задержали подозреваемых в ограблении девушки

8 августа в 22.50 в ОМВД России по району Вешняки поступило сообщение о грабеже.

По словам потерпевшей, около двадцати минут назад возле одного из домов по улице Молдагуловой на нее напали двое неизвестных, сорвали с шеи золотую цепочку с кулоном, после чего скрылись.

23 августа в ходе операции «Заслон» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Вешняки задержали двоих подозреваемых на Вешняковской улице. Ими оказались 19 и 20-летние приезжий из Средней Азии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).


Сотрудники столичной Госавтоинспекции продолжают выявлять нарушения со стороны таксистов

23 августа 2016 года, в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Заслон» инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве выявлено 304 административных правонарушений, допущенных водителями автомашин «Такси».

В основном водители – перевозчики пассажиров допустили такие нарушения как, управление транспортным средством не имея при себе документов предусмотренных законодательством – 56, с превышением уровня тонировки выявлено 12 водителей, проезд на запрещающий сигнал светофора допустили 18 водителей, 9 водителей нарушили правило перевозки детей, 24 водителя пренебрегают использованием ремня безопасности, 1 водитель находился в состоянии опьянения, 1 водитель произвел выезд на встречную полосу, и 23 водителя нарушили правила парковки, из них 14 автомашин перемещены на спецстоянку.

При несении службы сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО на территории муниципального района «Перово» ВАО г. Москвы, был задержан гражданин - уроженец города Курск, который при себе имел сверток из прозрачного полиэтилена, в котором находилось порошкообразное вещество, согласно справке об исследовании данное вещество содержит в своем составе вещество амфетамин.

По данному факту, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ.


Полицейские ВАО вернули забывчивому владельцу дорогой угнанный автомобиль

22 августа в 18.45 в службу «102» с сообщением об угоне дорогостоящей иномарки обратился мужчина.

Потерпевший пояснил, что накануне вечером он припарковал на неохраняемой стоянке возле одного из домов по 11-й Парковой улице свой кроссовер марки «Хенде». На следующий день он обнаружил его пропажу. Сумма ущерба составила около 2 миллионов рублей.

23 августа в ходе операции «Заслон» в 10.40 по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Северное Измайлово недалеко от места пропажи иномарки был задержан мужчина и доставлен в территориальный отдел полиции. Им оказался безработный 38-летний житель Нижегородской области.

Установлено, что хозяин автомобиля забыл в иномарке ключи зажигания, а подозреваемый воспользовался тем, что автомашина открыта, завел ее и уехал в неизвестном направлении. В тот же день вечером автомобиль был обнаружен и возвращен владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищения (угон)». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости