RSS

Хроника происшествий за 26 сентября от УВД по ВАО

26.09.2016

Полицейские ВАО задержали подозреваемых в ограблении женщины, совершенном в ночь на День города

Сотрудники полиции задержали 25-летнего приезжего из Закавказья и 31-летнего москвича по подозрению в грабеже.

В ОМВД России по району Северное Измайлово с сообщением об уличном грабеже обратилась женщина.

По словам потерпевшей, на нее с мужем на 11-й Парковой улице напали двое неизвестных, стали избивать супруга и повалили его на землю, затем вырвали у нее дамскую сумку, в которой находились документы, банковские карты и три мобильных телефона, после чего скрылись. На следующее утро женщине на рабочий мобильный телефон позвонил один из нападавших и пообещал вернуть потерпевшей все вещи, если она переведет на электронный кошелек денежные средства в размере 25 тыс. рублей. Женщина поверила злоумышленнику и перевела деньги, после чего он на связь не выходил. Спустя несколько часов на рабочий мобильный телефон женщине стали приходить SMS-уведомления о том, что с ее банковской карты, которая привязана к похищенному мобильному телефону, списываются денежные средства через мобильное приложение для использования услуг букмекерской конторы. Женщина незамедлительно обратилась в полицию.

В рамках проведения операции «Нелегал-2016» в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Северное Измайлово задержали подозреваемых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102».


В Восточном округе в результате аварии погиб пассажир автомобиля

Вечером 23 сентября сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО прибыли на место ДТП, произошедшее на Перовской улице.

Установлено, что 50-летний безработный москвич, управляя автомобилем «Форд Скорпио» в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля и наехал на припаркованные вдоль Перовской улицы тягач «MAN» и автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо», в результате чего пассажир автомашины «Форд Скорпио»,сидевший справа от водителя, от полученных травм скончался на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В отношении водителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости