RSS

УВД по ВАО: оперативная сводка за 10 октября

10.10.2016

Олег Баранов представил личному составу УВД по ВАО нового начальника - генерал-майора полиции Игоря Зиновьева

Сегодня на Петровке, 38 начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов довел до личного состава Указ Президента России о кадровых перестановках в системе МВД РФ.

Новым руководителем УВД по Восточному административному округу столицы, согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина от 6 октября 2016 года, назначен генерал-майор полиции Игорь Зиновьев.

- Скажу, что Игорь Викторович в представлении не нуждается. Вы все и так его хорошо знаете, - обратился к представителям полиции Восточного административного округа в актовом зале УВД по ВАО г. Москвы Олег Баранов. – Игорь Викторович - перспективный, грамотный инициативный руководитель. За время службы он показал высокие организаторские способности и управленческий потенциал, пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе.

Игорь Викторович Зиновьев родился в 1964 году в Москве. В органах внутренних дел служит более 30 лет. Начинал с должности оперуполномоченного уголовного розыска и за это время прошел большой служебный путь.

В 1989 году закончил Высшую школу милиции МВД СССР. В 1997-ом стал начальником оперативно-розыскной части при ОУР УВД ЗАО г. Москвы. В 2000 году был назначен на должность заместителя начальника криминальной милиции УВД по ЗАО г. Москвы – начальника ОУР. Затем Зиновьев руководил криминальной милицией Центрального административного округа Москвы. После переаттестации в 2011 году он занял должность заместителя начальника УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по Москве - начальника полиции. В декабре 2011 года Игорь Зиновьев возглавил Управление внутренних дел по Северному административному округу столицы. Указом президента Российской Федерации 4 января 2014 года был назначен на должность заместителя начальника полиции – начальника управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Москве.

За время службы Игорь Зиновьев удостоен государственных и ведомственных наград, в числе которых Орден Почета, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медали «В память 850-летия Москвы», «За отличие в службе» I и II степени, «За безупречную службу» III степени и «За боевое содружество».

В свою очередь, его предшественник - генерал-майор полиции Сергей Плахих, возглавит Управление Министерства внутренних дел РФ по Калужской области. Сергей Владимирович родился в 1963 году в г. Фрунзе Киргизской ССР. Также прошел путь от оперуполномоченного до начальника УВД по ВАО. Приказом Министра внутренних дел РФ за образцовое исполнение служебных обязанностей Сергей Плахих был сегодня награжден ведомственной медалью «За безупречную службу в МВД».

- Я хотел бы поблагодарить всех своих сотрудников, с кем работали не один год, за добросовестное отношение к службе, за порядочность, за те результаты работы, которых мы вместе достигли, за то, что вы, не считаясь с личным временем, всегда выполняли поставленные задачи, - обратился Сергей Плахих к своим коллегам.

В свою очередь, Игорь Зиновьев поблагодарил руководство Главка и Министерства внутренних дел РФ за оказанное доверие, отметив, что работать в этом округе – большая честь.

Назначение на новую должность на прошлой неделе получил и полковник полиции Сергей Карпов. Ранее он возглавлял Центр по противодействию экстремизму столичного главка. Указом президента РФ от 6 октября этого года он стал заместителем начальника МВД по Республике Дагестан – начальником полиции.

На утреннем селекторном совещании Олег Баранов пожелал всем руководителям, получившим новые назначения, удачи в работе.


Оперативники УВД по ВАО задержали участников этнической группы по подозрению в хищении сбережений пенсионера

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве, сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали участников этнической группы, подозреваемых в хищении у пенсионера около полумиллиона рублей.

20 января в дежурную часть ОМВД России по району Гольяново с сообщением о хищении денежных средств обратился 76-летний пенсионер. По словам заявителя, днем на городской телефон ему позвонил неизвестный и сообщил, что по социальной программе «Дети войны» ему положена путевка в санаторий и для ее получения необходимо перечислить на банковский счет 10 тысяч рублей. Пенсионер растерялся и назвал данные своей карты. Спустя некоторое время стало известно, что с карты пенсионера были списаны 490 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские УВД по ВАО в Мытищинском районе задержали двоих подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 17-летний житель Московской области и 22-летний житель столицы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.


Полицейские Восточного округа приняли участие в традиционном Спортивном празднике, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел в «Лужниках»

8 октября в Олимпийском комплексе «Лужники» состоялся традиционный спортивный праздник ГУ МВД России по г. Москве, который ведет свою историю с 2012 года. Он является настоящим праздником спорта и здорового образа жизни не только для сотрудников столичного гарнизона полиции, но и для жителей и гостей нашего города.

В мероприятиятии принял участие статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов, руководители Правительства Москвы, видные политические и общественные деятели.

- Убежден, что сегодняшний праздник позитивно скажется и на внутреннем духе наших сотрудников, и на общественной оценке того, насколько мы способны и готовы обеспечить безопасность граждан, - подчеркнул статс-секретарь - заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов, выступая перед участниками и гостями мероприятия.

- Я рад приветствовать вас на спортивном празднике Московской полиции, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, – отметил Начальник Главного управления МВД России по г. Москве генарал-майор полиции Олег Баранов. – Современное общество ставит высокие требования перед стражами правопорядка, граждане ждут от нас не только партнерских отношений, но и высокопрофессиональной помощи в любых ситуациях. Я желаю всем участникам соревнований показать достойные результаты, судьям – объективного судейства, а зрителям – получить заряд бодрости и положительные эмоции».

После праздничного парада и плац-концерта духового оркестра прошли показательные выступления сотрудников московского гарнизона полиции, в ходе которых они продемонстрировали свое профессиональное мастерство. Красочное зрелище предстало перед зрителями, когда сотрудники Центра специального назначения показали тактику ведения боя, освобождения заложников и захвата террористов. Аплодисментами встречали полицейских кавалеристов и кинологов.

На площади возле Большой спортивной арены расположились различные выставки, на которых было представлено все, чем поистине гордятся столичные полицейские: образцы техники, стрелкового оружия, спецсредств и многое другое.

Особый интерес у горожан вызвала выставка полицейской ретро-техники и машин Госавтоинспекции времен СССР. Здесь же находились различные игровые площадки: городок для обучения безопасности дорожного движения, спортивные площадки для воркаута и стрелковый тир. Все желающие могли померяться силами в различных видах спорта и бесплатно покататься на лошадях и квадроциклах. Гостям праздника был предложен горячий чай и настоящая солдатская каша из полевых кухонь. Полевая кухня УВД по ВАО пользовалась популярностью среди гостей праздника.

Кульминацией праздника стали спортивные соревнования среди полицейских. В них приняли участие более 800 полицейских из различных подразделений московской полиции, в том числе и из числа сотрудников УВД по Восточному округу.


Четверо водителей привлечены к уголовной ответственности в Восточном округе Москвы

В Восточном округе Москвы возбуждены уголовные дела по фактам повторного нарушения правил дорожного движения водителями, подвергнутыми административному наказанию.

21 сентября в 16.00 на улице 3-я Богатырская сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО, для проверки документов остановили автомобиль «Ниссан», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 40-летний москвич, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и декабре 2013 года был лишен водительских прав на 36 месяцев.

11 сентября в 23.10 на Щелковском шоссе инспекторы ГИБДД Восточного округа также для проверки документов остановили автомобиль «Шевроле Авео», водитель которого по внешним признакам находился за рулем в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 26-летний житель столицы, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и в июле 2016 года был лишен водительских прав сроком на 20 месяцев.

5 октября на улице Западная полицейские ГИБДД УВД по ВАО для проверки документов остановили автомобиль «ВАЗ-211130», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 37-летний приезжий из Владимирской области, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, в июне 2015 года был лишен прав сроком на 20 месяцев.

Так же 8 октября в 06.30 на 5-й улице Соколиной горы инспекторы ГИБДД Восточного округа также для проверки документов остановили автомобиль «Хендай Элантра», водитель которого по внешним признакам находился за рулем в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 30-летний уроженец республики Мордовия, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и в 2013 году был лишен водительских прав сроком на 20 месяцев.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении водителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, – лишение свободы на срок до 2-х лет.


На востоке столицы полицейские изъяли более 150 граммов гашиша

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ВАО в ходе отработки оперативной информации на улице Главная задержали 20-летнего приезжего из Владимирской области, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств.

При личном досмотре у молодого человека был обнаружен и изъят пакет с куском спрессованного вещества неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию, данный материал является наркотическим средством – гашишем общей массой 156 граммов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости