RSS

УВД по ВАО: оперативная сводка за 12 октября

12.10.2016

Полиция задержала мужчину, отказавшегося оплачивать свадебный банкет

Сотрудники полиции ВАО задержали 41-летнего москвича, подозреваемого в причинении имущественного ущерба ресторану – мужчина не оплатил собственный свадебный банкет.

10 октября в полицию поступило заявление от администратора одного из столичных ресторанов, расположенных в Сокольниках. Заявитель рассказал, что мужчина сделал заказ на проведение банкета в честь собственной свадьбы на общую сумму свыше 100 тысяч рублей и внес предоплату в размере 20 тысяч рублей. Сотрудники ресторана выполнили заказ, однако после выставления оставшегося счета жених отказался оплачивать банкет и покинул ресторан вместе с женой и гостями.

После поступления заявления о совершении противоправного деяния полицейские установили личность злоумышленника. Он был доставлен в территориальное подразделение органов внутренних дел.

Отделом дознания ОМВД России по району Сокольники возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, - лишение свободы на срок до 2 лет.


Инспекторы ГИБДД УВД по ВАО привлекли к административной ответственности более 50 водителей в рамках мероприятия «Ваш пассажир - ребенок»

10 октября в целях предупреждения несчастных случаев с детьми на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО проведено профилактическое мероприятие «Ваш пассажир - ребенок».

За период проведения данного мероприятия, к административной ответственности привлечено 56 водителей, из них:

- перевозка пассажиров с не пристегнутым ремнем безопасности – 37;

- перевозка пассажиров без использования детского удерживающего устройства – 19.

За 9 месяцев текущего года на территории Восточного административного округа города Москвы зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в результате которых 53 ребенка получили повреждения различной степени тяжести, из них 12 детей находились в качестве пассажиров и получили повреждения в результате столкновений транспортных средств.

Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по ВАО еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения:

- Уважаемые водители, соблюдайте скоростной режим и дистанцию до впереди следующего транспортного средства;

- Не пренебрегайте ремнем безопасности и использованием детского удерживающего устройства при перевозке детей, это поможет сохранить жизнь и здоровье Вам, вашему ребенку и пассажирам, а так же избежать тяжких последствий при дорожно-транспортном происшествии. Детское кресло убережет вашего малыша от серьезных травм, ведь даже при незначительном столкновении или резком торможении, весь удар приходится на маленького пассажира.

Помните, что ваша безопасность и безопасность ваших детей на дорогах, во многом зависит от вас.


Профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

В целях снижения аварийности и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, повышения эффективности профилактической работы среди пешеходов, предупреждения и пресечения грубых нарушений ПДД РФ с их стороны, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, соблюдения правил проезда пешеходных переходов, на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО г. Москвы 11 октября 2016 года проведено профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

За период проведения данного мероприятия было выявлено:

- нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов – 60;

- нарушений со стороны пешеходов – 82.

Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по ВАО еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения:

- Уважаемые водители, соблюдайте скоростной режим и снижайте скорость движения при проезде дворовых территорий, вблизи пешеходных переходов, а также участков дороги обозначенных дорожным знаком «Дети».

- Уважаемые пешеходы, при переходе проезжей части дороги убедитесь в своей безопасности, переходите улицу по пешеходным переходам и только тогда, когда водитель остановился и вас пропускает. Не подвергайте себя опасности – водитель транспортного средства не имеет возможности остановиться за секунду, даже при применении мер экстренного торможения транспортное средство остается в движение, в результате чего необдуманный выход на проезжую часть может навредить вашему здоровью и стоить жизни!

- Уважаемые взрослые, когда вы с ребенком отправляетесь на прогулку, объясните, что переходить дорогу нужно только по пешеходным переходам, и лучше всего, если они будут регулируемыми. Расскажите ребенку, что переходить дорогу можно, только тогда, когда все автомобили остановились, а водители видят и пропускают юного пешехода.

В связи со своим не большим ростом, а так же из-за препятствий (предметов, сооружений, транспорта) ограничивающих обзор проезжей части как пешеходу, так и водителю бывает очень сложно ориентироваться в дорожной обстановке, поэтому надо быть внимательным и бдительным и при выходе на проезжую часть убедится в безопасности перехода.

Соблюдение всех этих простых рекомендаций и строгое соблюдение Правил дорожного движения поможет избежать дорожно-транспортных происшествий, сохранить жизнь и здоровье.

Помните, что ваша безопасность и безопасность ваших детей на дорогах, во многом зависит от вас.


Не ошибиться в кандидате!

Начальник отдела кадров УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Самохвалов рассказал о том, как стал кадровиком и какие задачи решает возглавляемое им подразделение.

- В Московскую среднюю специальную школу милиции я поступил в 1993 году после окончания медицинского училища, - вспоминает Владимир Викторович. - Думал, что мои знания пригодятся на экспертном факультете. Однако судьба, видимо, целенаправленно вела по своей дороге - закончил следственный факультет.

В 1995 году по распределению прибыл в 4-е РУВД, где был назначен на должность следователя.

С сотрудниками службы кадров впервые общаться довелось в главке при распределении. А потом уже — в РУВД, где писал рапорт, представлял документы для назначения на должность. Тогда я, конечно, не подозревал, что в перспективе сам стану кадровиком.

Когда шёл на Петровку, 38, испытывал и гордость, и трепет. Понимал, что «кадры решают всё». Меня распределяли Александр Фёдорович Чекалин, Геннадий Иванович Колотырин — вводили в большую жизнь, давали первые советы, касающиеся начала трудового пути. В этом, кстати, тоже работа кадровика состоит: разъяснить молодому специалисту, что делать, когда приходишь на новое место службы. Начальник отдела кадров в РУВД, куда я прибыл, представил меня начальнику районного управления, а затем назначил мне опытного наставника.

В следственном отделе проработал более года. Потом перешёл в 92-е отделение милиции, в патрульно-постовую службу на должность инспектора. Был старшим экипажа группы немедленного реагирования.

Служба в этих подразделениях имела для меня особое значение: укрепила юридические знания, дала практический опыт, что пригодилось в дальнейшем в кадровой работе. Она началась в 1997 году с перевода в аппарат УВД Центрального административного округа столицы.

Здесь работать нужно было с большим количеством людей: я курировал определённые территориальные подразделения. Требовалась психологическая перестройка. Ведь общаться с личным составом приходилось не только по приятным поводам. В работу кадровика входят все вопросы прохождения службы, в том числе и увольнение из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Постепенно набирался опыта кадровой работы, повышал свой профессиональный уровень. И даже стал в 23 года врио начальника отдела кадров 6-го РУВД. Затем был старшим инспектором отдела кадров в УВД ЦАО, секретарём аттестационной комиссии. Уровень ответственности возрастал. Параллельно заочно учился в Московском университете МВД России.

После окончания вуза в 2001 году был назначен помощником начальника по работе с личным составом Следственного управления УВД ЦАО. В мои обязанности входили уже не только сугубо кадровые задачи, но и вопросы воспитания личного состава. Сейчас этим занимаются подразделения по морально-психологическому обеспечению.

Одним из моих руководителей и наставников был начальник отдела кадров УВД ЦАО Леонид Валентинович Золотухин. Его советы, рекомендации, требования позволили сформировать свод важных правил: кадровик должен работать быстро, ни один документ не может быть утрачен. Ведь за каждым поданным рапортом — профессиональный рост, а то и вся дальнейшая судьба человека.

Спустя девять с половиной лет меня пригласили на собеседование в кадровую службу ГУВД Москвы, где я получил предложение возглавить отдел кадров в УВД Восточного административного округа. В итоге, в августе 2010 года приступил здесь к выполнению своих обязанностей.

Это был сложный и напряжённый период. В организации службы имелись некоторые упущения, что предстояло до конца года исправить. А кроме того, готовилась реформа, в результате которой вместо милиции появилась полиция. Весь личный состав подлежал переаттестации. И в первую очередь были переаттестованы сотрудники кадрового аппарата, которые потом участвовали в работе комиссий, осуществляли процесс отбора и назначения людей на должности.

При этом численность личного состава органов внутренних дел значительно сократилась. Также претерпел изменения и кадровый аппарат. В районных отделах МВД были упразднены кадровые группы. Теперь в территориальных подразделениях при начальнике есть только помощник по кадрам и вольнонаёмный сотрудник.

После 2011 года нагрузка на сотрудников отдела кадров УВД округа возросла. Все основные обязанности, связанные с кадровой работой на местах, легли на плечи зональных специалистов окружного кадрового подразделения. Увеличилась зона контроля, возросла ответственность.

Работу кадровика нельзя назвать спокойной. В кадровую службу по разным поводам постоянно обращаются сотрудники. Здесь осуществляются согласования с руководителями других служб назначений, увольнений, готовятся различные документы. Кадровик должен быть «на ты» с компьютерной техникой. А в целом — энергичным и пунктуальным человеком. Меланхолик нашу службу, как говорится, не потянет.

Сейчас отдел состоит из трёх отделений, в которых работают около тридцати человек. Хлопот у всех хватает: одни принимают на службу, другие ведут по карьерной дорожке, третьи отвечают за учёт по разным направлениям.

Так, первое отделение занимается комплектованием подразделений и служб вновь принятыми сотрудниками, осуществляет проверку, готовит материалы. Руководит отделением мой заместитель подполковник внутренней службы Наталья Ворошко.

Второе — курирует вопросы прохождения службы. Назначения, переназначения, поощрения, отпуска, больничные листы, увольнения, оформление пенсии и другое — всё это в ведении подчинённых второго моего заместителя — подполковника внутренней службы Анны Романовой.

И, наконец, третье отделение: здесь работают с цифрами, статистикой (некомплект, наличие личного состава, штатные единицы, учёт и так далее). Руководит им подполковник внутренней службы Юлия Иванова.

Работа кадров в современных условиях достаточно сложная и имеет особенности. Одной из основных мотиваций молодых людей, претендующих на службу в полиции, сегодня стала материальная. Многих в первую очередь интересует уровень зарплаты. Вопрос естественный, но он всё-таки не должен быть главным для тех, кто хочет стать полицейским.

Одна из задач кадров — осуществлять жёсткий отбор. Чтобы исключить возможность появления в органах внутренних дел случайных лиц, которые порой становятся фигурантами ЧП. И чтобы не было необходимости проводить по этим поводам в коллективах офицерские собрания.

Поэтому кадровики в наше время, наверное, стали более дотошными в подготовке материалов и отбору кандидатов. Ведь незначительный грешок, обнаруженный в проверочных материалах, может иметь далеко идущие последствия. Возьмём, например, штраф за превышение скорости движения на машине. Если человек позволил себе нарушить правила, то, возможно, завтра разрешит себе сесть нетрезвым за руль.

Сегодня каждый сотрудник полиции, любой руководитель подразделения независимо от заслуг может быть уволен за поступок, порочащий органы внутренних дел. И потому ответственность кадровика возросла многократно. Он ни в коем случае не должен ошибиться в кандидате.

Среди задач, которые ставит перед нами Управление кадров главка, — постоянное проведение работы по снижению некомплекта личного состава. Мы стремимся к этому. И сейчас в округе он составляет менее пяти процентов, что соответствует минимальным показателям среди окружных УВД, его можно назвать рабочим.

Хочу отметить, что кадровая служба УВД по Восточному административному округу участвует в семинарах и сборах, которые проводят Управление кадров ГУ МВД России по г. Москве и Департамент государственной службы и кадров МВД России. Это помогает нам повышать профессионализм и качество организации своей работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости