RSS

УВД по ВАО: сводка происшествий за 17 октября

22:35 17.10.2016

Инспекторы по делам несовершеннолетних Восточного округа столицы провели профилактические уроки в образовательных учреждениях

Сотрудники ПДН УВД по ВАО младший лейтенант Кристина Иванова и младший лейтенант Кристина Зенина совместно с юристом Екатериной Татаринцевой провели уроки правового информирования среди учеников школ №2093 и №1324. Тема проведенных лекций – «Пропаганда здорового образа жизни. Последствия приема наркотиков и уголовная ответственность».

Для начала школьникам рассказали о вреде табакокурения и употребления алкогольной продукции. Уже в подростковом возрасте многих учеников начинает искушать «запретный плод», и детские праздники и вечеринки принимают совсем другой оборот. Ребята пробуют то, что запрещено не только законом, но и медициной. Несформировавшийся детский организм не готов к таким поражающим веществам, как никотин и алкоголь. Отсюда возникают совсем недетские последствия, которые могут потребовать серьезного врачебного вмешательства. Не говоря уже о неустоявшейся психике подростка – в первую очередь атака вредных веществ приходится на нервные клетки, которые вряд ли смогут выстоять в этом неравном бою. То же относится и к наркотикам и психотропным средствам.

Сотрудники полиции напомнили, что за употребление алкоголя и курение предполагается административная ответственность. Так, подростки, замеченные в состоянии алкогольного опьянения, привлекаются к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ. А за употребление алкогольной продукции или наркотических веществ в общественных местах – по ст. 20.20 КоАП РФ. В ходе лекции ребятам была донесена информация относительно уголовного наказания по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», а также административной ответственности по ст. 6.8 КоАП РФ и 6.9 КоАП РФ.

Подобные мероприятия очень важны в целях профилактики. Школьники должны быть предупреждены об ответственности за развлечения, которые, по мнению подростков, делают их похожими на взрослых. 


Оперативники в Перово задержали подозреваемую в «автоподставе»

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Перово задержали подозреваемую в «автоподставе». 23 августа в полицию с сообщением о хищении денежных средств обратился 67-летний мужчина. Потерпевший рассказал, что накануне он ехал по Мартеновской улице на своем автомобиле «Сузуки». Внезапно перед ним остановилась иномарка, откуда вышла женщина и сказала, что якобы заявитель задел ее боковое зеркало и скрылся с места ДТП. В доказательство она продемонстрировала сложенное боковое зеркало своей «Тойоты».

Женщина предложила выплатить ей компенсацию за нанесенный ущерб. Испугавшись, мужчина передал денежные средства злоумышленнице, после чего та скрылась. Материальный ущерб составил 220 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее не судимая 56-летняя москвичка. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Водители привлечены к уголовной ответственности в Восточном округе Москвы

В Восточном округе Москвы возбуждены уголовные дела по фактам повторного нарушения правил дорожного движения водителями, подвергнутыми административному наказанию. 

5 октября в 03.40 на улице Юности сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО для проверки документов остановили автомобиль «Мазда», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 27-летний житель Белгородской области, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и апреле 2015 года был лишен водительских прав на 18 месяцев. 

14 октября в 10.00 на 5-й парковой улице инспекторы ГИБДД Восточного округа также для проверки документов остановили автомобиль «Митцубиси», водитель которого по внешним признакам находился за рулем в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 26-летний житель столицы, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и в июне 2016 года был лишен водительских прав сроком на 23 месяца.

14 октября на улице Большая Черкизовская в 12.00 полицейские ГИБДД УВД по ВАО для проверки документов остановили автомобиль «Форд Фокус», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 27-летний приезжий из Рязанской области, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, в июне 2014 года был лишен прав на 18 месяцев.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении двух водителей избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, в отношении другого водителя мере пресечения в виде подписки.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, – лишение свободы на срок до 2-х лет.


Начальник УВД по ВАО Игорь Зиновьев поздравил сотрудников отдела дознания УВД по ВАО и территориальных ОМВД с профессиональным праздником

17 октября в актовом зале УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, что на Измайловском бульваре, начальник Управления генерал-майор полиции Игорь Зиновьев торжественно поздравил с профессиональным праздником сотрудников отдела дознания УВД по ВАО и отделов дознания территориальных ОМВД Восточного округа.

К его поздравительной речи присоединились заместитель начальника УВД по ВАО – начальник полиции полковник полиции Сергей Занин, помощник начальника УВД по ВАО по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Витальевич. Особенно приятно собравшимся было выслушать поздравление от начальника отдела дознания УВД по ВАО полковника полиции Раймонды Полтавской.

16 октября 1992 года дознание появилось в системе МВД в качестве самостоятельного подразделения. Согласно действующему законодательству, дознаватели занимаются расследованием преступлений, предусмотренных более восьмьюдесятью статьями Уголовного кодекса Российской Федерации. В своей нелегкой работе дознавателям приходится общаться с весьма непростым контингентом, вникая в разные мыслимые и немыслимые житейские разборки, пьяные дебоши, семейно-бытовые конфликты. Именно от знаний сотрудников дознания, их профессионализма, умения грамотно и быстро принимать важные решения зависит успешность и качественность расследования многих уголовных дел.

Поздравляя сотрудников отделов дознания с профессиональным праздником, Управление Внутренних Дел по Восточному округу Москвы выразило признательность всем, чей профессионализм, позволяют органам внутренних дел успешно справляться со всеми поставленными задачами. В конце поздравлений начальник УВД по ВАО генерал-майор полиции Игорь Викторович Зиновьев торжественно вручил почетные грамоты и объявил благодарность отличившимся сотрудникам.


Полицейские района Гольяново задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий.

12 октября в 00.05 в ОМВД России по району Гольяново с сообщением о краже обратилась женщина. Потерпевшая пояснила, что 7 октября, когда ее не было дома, дочь рассказала своим знакомым, что родителей нет дома и молодые люди «напросились» в гости. Девушка, пригласила юношей на чай. Пока хозяйка накрывала на стол и общалась с одним из молодых людей на кухне, другой юноша ходил по квартире, лазил по ящикам и полкам, откуда он выкрал ювелирные изделия на общую сумму 250 тысяч рублей. Утром следующего дня молодые люди разошлись, драгоценности юноши отнесли в ломбард. Когда домой вернулась мать девушки, она заметила пропажу своих драгоценностей и незамедлительно обратилась в полицию.

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Гольяново задержали подозреваемого по месту жительства, ранее не судимого 18-летнего приезжего из Средней Азии. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости