RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

УВД по ВАО: события за 11 июля

11.07.2019

Полицейские УВД по ВАО задержали подозреваемого в умышленном повреждении имущества

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Соколиная гора задержали 32-летнего подозреваемого в поджоге автомашины.

В службу «02» обратилась женщина с сообщением о возгорании ее автомобиля марки BMW стоимостью свыше 1 млн рублей.

Прибывшими на место происшествия службами пожар был ликвидирован. Сотрудники полиции установили, что возгорание произошло по причине преднамеренного поджога.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого на Саянской улице. Им оказался 32-летний москвич.

Установлено, что мужчина ранее являлся сожителем потерпевшей, а вышеуказанный автомобиль он преподнес женщине в качестве подарка. После того, как обладательница автомобиля разорвала отношения с мужчиной, он решил поджечь транспортное средство.

Следствием ОМВД России по району Соколиная гора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В отношение подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Полицейские УВД по ВАО изъяли наркотическое средство

- Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ВАО совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО задержали двоих приезжих из ближнего зарубежья, подозреваемых в покушении на сбыт наркотического средства – героина, – сообщила заместитель начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Екатерина Гузь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на шоссе Энтузиастов остановили автомобиль марки «Хенде Солярис». В ходе личного досмотра у водителя, 30-летнего приезжего из ближнего зарубежья, и его 27-летнего пассажира были обнаружены свертки с веществом неизвестного происхождения. Кроме этого в автомобиле был обнаружен и изъят пакет с порошкообразным веществом. Согласно проведенному исследованию изъятое является наркотическим средством – героином, общей массой более 1 килограмма.

Установлено, что изъятое предназначалось для дальнейшего сбыта на территории Восточного округа столицы путем закладок.

По данному факту СЧ СУ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости