RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

УВД по ВАО: сводка за 8 августа

09.08.2019

Столичными полицейскими задержаны подозреваемые в разбойном нападении

Подозреваемые сообщили, что они якобы являются сотрудниками полиции, и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали от девушек отдать им ценные вещи...

«Сотрудники УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками уголовного розыска УВД по ВАО и коллегами из ОМВД России по району Преображенское задержали подозреваемых в разбойном нападении на двух девушек», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В дежурную часть территориального отдела полиции обратились две девушки с сообщением о разбое. Как сообщили заявительницы, к ним в квартиру, расположенную на Большой Черкизовской улице, пришли двое молодых людей, которые под угрозой применения оружия похитили мобильный телефон.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на 3-й Парковой улице задержали подозреваемых. Ими оказались двое безработных приезжих молодых людей в возрасте 20 и 23 лет.

Установлено, что злоумышленники за несколько дней до совершения разбойного нападения познакомились с потерпевшими на одном из интернет-сайтов и договорились о встрече на квартире у одной из девушек. Прибыв в назначенное время, в процессе разговора подозреваемые сообщили, что они якобы являются сотрудниками полиции, и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали от девушек отдать им ценные вещи и денежные средства, после чего скрылись.

Кроме того, выяснено, что злоумышленники отношения к правоохранительным органам не имеют.

Следствием ОМВД России по району Преображенское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости