RSS

УВД по ВАО: хроника за 24 сентября

24.09.2019

В районе Косино-Ухтомский задержан подозреваемый в попытке сбыта наркотического средства

Оперуполномоченные Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ВАО совместно с сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области задержали подозреваемого в попытке сбыта более 900 граммов гашиша.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали на Поселковой улице 24-летнего жителя Московской области. При личном досмотре у него был обнаружен сверток из полимерного материала с десятью спрессованными плитками с неизвестным веществом. Согласно проведенному исследованию изъятый материал является наркотическим средством – гашишем, общей массой 903,7 грамма. Установлено, что злоумышленник хранил наркотик с целью дальнейшего сбыта.

По данному факту следствием ОМВД России по району Косино-Ухтомский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.


В ВАО задержан мужчина, подозреваемый в попытке мошенничества

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ВАО задержали 34-летнего жителя столицы, подозреваемого в покушении на мошенничество в отношении предпринимателя, – сообщила заместитель начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Екатерина Гузь.

В УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве обратился владелец торговой точки. По словам заявителя, к нему позвонил гражданин, который представился сотрудником полиции. Незнакомец потребовал денежные средства в размере 200 тысяч рублей за якобы непривлечение его к административной и уголовной ответственности, после чего назначил место встречи для передачи денег.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого, после того как заявитель передал ему денежные средства.

Полицейские установили, что злоумышленник приобрел через сеть Интернет поддельное удостоверение сотрудника полиции и решил таким противоправным путем «заработать» денежные средства.

Следствием УВД по ВАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношение подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Полицейские ВАО задержали подозреваемого в покушении на мошенничество

Сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в покушении на мошенничество на сумму около 3 миллионов рублей.

В полицию поступило сообщение о покушении на мошенничество. Заявитель сообщил, что неизвестный, предоставив в офисе доверенность на имя 69-летнего клиента, попытался снять со счета около трех миллионов рублей. У сотрудника организации возникли сомнения в подлинности документа, и деньги не были выданы неизвестному лицу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Комсомольской площади задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний приезжий мужчина. Установлено, что представленная доверенность была подложная.

Следствием УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к данному противоправному деянию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости