RSS

УВД по ВАО: новости за 8 мая

08.05.2020

В районе Перово полицейскими был задержан подозреваемый в грабеже

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Перово задержали подозреваемого в хищении имущества путем грабежа.

В территориальный отдел полиции обратилась 28-летняя местная жительница. Заявительница рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил знакомый и попросил ее выйти на улицу для разговора. Девушка согласилась и, выйдя на лестничную площадку подъезда, встретила другого малознакомого гражданина, который толкнул ее и выхватил смартфон, после чего скрылся. Материальный ущерб составил 30 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на 1-й Владимирской улице был задержан подозреваемый. Им оказался 33-летний безработный приезжий. Второй гражданин проходит в качестве свидетеля.

Следствием ОМВД России по району Перово г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Сотрудники полиции по району Измайлово совместно с представителями Общественного совета при УВД по ВАО проверяют соблюдение режима самоизоляции

Сотрудники полиции и представители Общественного совета Антон Петров и Антон Акишин осуществили патрулирование Измайловского парка.

Сейчас парк закрыт для посетителей. Абсолютное большинство горожан с пониманием относится к соблюдению режима самоизоляции и старается не выходить на улицу, но не все жители проявляют ответственность. С теми, кто все-таки находился на территории парка, общественники и сотрудники полиции проводили профилактические беседы о необходимости оставаться дома и не подвергать риску свое здоровье и здоровье окружающих, а также разъяснили ответственность за нарушение режима самоизоляции.

Председатель общественного совета Антон Петров напомнил, что исключительными причинами выхода на улицу в настоящее время являются: обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы либо к ближайшему месту приобретения товаров, услуг (реализация которых не ограничена), выгул домашних животных, вынос бытовых отходов вблизи места жительства.

Полицейские и общественники призывают граждан ответственно относиться к принятым мерам, по возможности, оставаться дома и беречь себя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости