RSS

УВД по ВАО: сводка за 23-28 декабря

28.12.2020

На территории ВАО г. Москвы полицейские задержали подозреваемую в фиктивной постановке на учет иностранных граждан

Сотрудники ОМВД России по району Перово задержали подозреваемую в фиктивной постановке на учет по месту пребывания иностранных граждан.

Как было установлено полицейскими, 66-летняя москвичка за денежное вознаграждение осуществила фиктивную постановку на учет по месту пребывания иностранных граждан у себя в квартире на шоссе Энтузиастов. При этом она фактически не являлась принимающей стороной и не предоставляла им жилое помещение для проживания.

Отделением дознания ОМВД России по району Перово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции ВАО задержали подозреваемого в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов

«Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержан 34-летний мужчина по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

Во время несения службы сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по ВАО предприняли попытку остановить автомобиль марки «Мерседес», однако водитель не выполнил требования полицейских и продолжил движение. Дорожные инспекторы начали преследование данного транспортного средства, в результате чего автомобиль был остановлен. В автомобиле в качестве пассажира находился 34-летний приезжий мужчина. При личном досмотре у него обнаружены и изъяты предметы, похожие на пистолет, и три патрона.

Согласно результатам исследования изъятое является пистолетом, переделанным самодельным способом из деталей списанного пистолета модели Р-411, и три патрона, являющиеся спортивно-охотничьими патронами калибра 9 мм, относящиеся к штатным боеприпасам для охотничьих карабинов. Оружие и патроны пригодны для производства выстрелов.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Гольяново г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также на водителя транспортного средства составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства».

На востоке столицы задержан подозреваемый в краже домашнего питомца

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Северное Измайлово задержали подозреваемого в краже собаки.

В отдел полиции поступило сообщение от 64-летней жительницы столицы. Заявительница рассказала, что пришла в один из супермаркетов на 3-й Парковой улице. Она привязала своего породистого пса при входе, а сама отправилась за покупками. Вернувшись, женщина не обнаружила питомца на месте и обратилась за помощью в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 44-летний приезжий. Со слов задержанного, увидев привязанную собаку, он решил забрать ее себе. В настоящее время пес возвращен хозяйке. Следственным отделом ОМВД России по району Северное Измайлово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции ВАО задержали подозреваемых в сбыте наркотического средства

Полицейские УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих приезжих, подозреваемых в сбыте наркотического средства.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на 7-й Парковой улице сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 44-летнего мужчину и 30-летнюю женщину, у которых при себе находилось два свертка с веществом неизвестного происхождения. Злоумышленники были задержаны при организации тайника-закладки. В одном из дворов недалеко от места совершения закладки оперативники обнаружили автомобиль, на котором передвигались задержанные. В ходе его осмотра было обнаружено дополнительно еще 39 свертков с веществом неизвестного происхождения.

Согласно заключению эксперта изъятое является наркотическим средством – героином, массой около 100 граммов.

Следственным отделом ОМВД России по району Измайлово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости