RSS

Состоялось заседание Штаба по обеспечению правопорядка в жилом секторе

Подписаться на новости
10.04.2014

Первый заместитель префекта Юрий Дмитриевич Захаров провёл заседание Штаба по обеспечению правопорядка в жилом секторе на территории Восточного административного округа г. Москвы. В работе Штаба приняли участие председатель окружного совета ОПОП Виктор Степанович Макаров, советник отдела мобилизации доходов Департамента экономической политики и развития г. Москвы Александр Липинский, представители ОМВД по ВАО, главы управ, председатели советов ОПОП.

На Штабе обсуждали методы выявления квартир, которые незаконно сдаются в аренду. Сдавая жильё, квартировладелец обязан раз в год декларировать свои доходы в местной налоговой и уплатить 13 % налога, так называемого НДФЛ, либо вместо уплаты НДФЛ купить налоговый патент.

Комиссия в составе сотрудников управ, полиции, ОПОП, управляющих компаний проводит проверку «подозрительных» квартир, где живут посторонние люди, и отправляет информацию в ИФНС. После взыскания налогов средства идут на социально-экономическое развитие районов.

Виктор Степанович Макаров рассказал о ситуации по выявлению сдаваемых квартир по округу в целом. С начала текущего года проверено 4669 адресов, 390 адресов передано в налоговую для взыскания налога. Наибольшее количество материалов в налоговую инспекцию отправили районы Богородское и Преображенское.

Главы управ районов поделились опытом в работе с арендодателями. На следующем совещании Штаба выступят районы-аутсайдеры по сбору налогов за аренду – Вешняки и Восточное Измайлово.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати