RSS

Флорбол: орлиная точность «Серебряных сов»

Подписаться на новости
11.04.2014

Орлиная точность Серебряных сов_2.jpg6 апреля «Серебряные совы» из Восточного Измайлова показали, что такое настоящая мужская игра. На городских соревнованиях по флорболу Московской комплексной межокружной спартакиады «Московский двор - спортивный двор» в старшей возрастной категории (1998-1999 г.р.) ребята выложились так, что дух захватывало.

5 апреля сборная пришла почти в полном составе, а 6-го ситуация была близка к критической - не явились три игрока. Подготовка к ЕГЭ, семейные обстоятельства, друзья - стандартный мальчишеский набор. В требования положения (четыре игрока в поле и вратарь) уложились, к игре допущены, но замен нет. Кто знает, что такое флорбол - хоккей в зале, - прекрасно понимает, и что такое отбегать два периода по восемь минут без смены. Конечно, скорости не такие, как в хоккее на льду, но и расслабляться не приходится.

Шансы были минимальными, но две предварительные игры с лидерами СЗАО и СВАО ребята сыграли вничью, не провалили. В итоге по сетке вышли на битву за 5-6 места с ЗАО. До последнего были с соперником на равных. За 38 секунд до конца игры счёт 3:2 в пользу ЗАО, удаляют нашего флорболиста, и кажется, что шансов никаких. Но за три секунды до конца игры мы, будучи в меньшем составе, сравниваем счёт - 3:3, решающий мяч забрасывает Игорь Авдонин. Назначается овертайм. И на 27-й секунде бросок Дениса Вовк вырывает нам победу - 4:3.

Орлиная точность Серебряных сов_3.jpg- Капитан нужен для того, чтобы строить команду, иначе все будут играть, как хотят, - рассказывает капитан команды с четырёхлетним стажем Олег Игнащенко. - Обычно говорю ребятам: «Давайте обыграем всех!» Теперь придётся объяснить, чтобы в защите больше работали, а не в нападении бегали, а то каждый хочет себя показать. У нас практически постоянный состав. Есть небольшие изменения, но они не существенны. Не все доходят до таких ответственных игр, как эти соревнования, потому что интересы поменялись: хочется с друзьями гулять, а не на тренировки ходить. Мы победили, потому что играли старым составом, с игровым опытом. Сложной была не последняя игра, а те, что принесли нам ничью: с СЗАО и СВАО. Вот там соперники были посильнее! Просто в игре за 5-е место было больше напряжения, но мы не сдавались, проявили характер.

Орлиная точность Серебряных сов_4.jpgНа соревнования в физкультурно-оздоровительный комплекс «Триумф» (ул. Габричевского, вл. 1) с ребятами ездил их тренер - инструктор по спорту ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» Вячеслав Михайлович Староверов и дедушка флорболиста младшей возрастной категории Егора Чепурных (2005 г.р.) - Владимир Васильевич Чепурных. Владимир Васильевич поддерживал ребят морально, помогал тренеру в организационных моментах. А после соревнований подарил каждому игроку команды младшего и среднего возраста по разноцветному мячу для флорбола. Сейчас Владимир Васильевич делает сайт для «Серебряных сов», чтобы ещё больше привлечь ребят к занятиям спортом. Мальчишки, видя такое отношение, стараются ещё больше. Двое флорболистов купили персональные клюшки, а один - крюк для клюшки. Инвентарь для игры всем выдаётся бесплатно, но своё - больший предмет гордости, чем казённое.

Ребята смеются: «У нас по городу 4-е, 5-е и 6-е места в трёх возрастах. Мы - молодцы!» Они и правда молодцы: без зала, без тренировок, вопреки товарищам, оставлявшим на поле боя в трудные дни, показали высокий результат.

Орлиная точность Серебряных сов_1.jpgНаша великолепная четвёрка и вратарь старшего возраста:

Олег Игнащенко (капитан)

Игорь Авдонин

Дима Полещиков

Денис Вовк

Михаил Глушенко (вратарь)

5 апреля им помогали Иван Денисов, Владислав Кобков и Дмитрий Шекуров.

Поздравляем ребят с заслуженным пятым местом!

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

 

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати