RSS

Квартиры по реновации уже выбрали свыше 80% жителей девяти домов в районе Косино-Ухтомской

Подписаться на новости
13:26 10.06.2021

Фото: Артур Новосильцев, газета «Восточный округ»Более 80% жителей девяти домов в районе Косино-Ухтомский выбрали новые квартиры в рамках программы реновации. Об этом сообщил официальный портал мэра Москвы.

В конце марта в районе Косино-Ухтомский началось расселение жильцов девяти домов по программе реновации. Старые дома находятся по адресам: ул. Большая Косинская, д. 32 и д. 20, корп. 2; ул. Оренбургская, д. 1 и д. 4; ул. Черное Озеро, д. 8, д. 10, д. 7, корп. 1, корп. 2, корп. 3.

«Для жителей этих девяти домов город передал под заселение две новостройки, расположенные по соседству. Они находятся по адресам: ул. Черное Озеро, д. 4 и ул. Оренбургская, д. 3. Чуть более чем за месяц больше 80% жителей - 318 человек из 102 семей - дали согласие на равнозначные квартиры, из них 103 человека из 40 семей уже заключили договоры на новое жилье и готовятся к переезду. Оставшиеся 92 человека из 24 семей продолжают осматривать предложенное жилье», - прокомментировал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Новый дом по программе реновации на ул. Черное Озеро - это девятиэтажное здание площадью 12 тыс. кв. м. В нем 44 однокомнатных, 32 двухкомнатных, 18 трехкомнатных и восемь четырехкомнатных квартир, для жильцов предусмотрена подземная автостоянка, первый этаж - нежилой. В десятиэтажной новостройке площадью 5 тыс. кв. м на ул. Оренбургской - 20 однокомнатных, 20 двухкомнатных, 12 трехкомнатных квартир и одна четырехкомнатная. На первом этаже сейчас работает центр информирования по переселению жителей по программе реновации, в дальнейшем здесь планируется разместить предприятия бытового обслуживания.

Напомним, что всего в программу реновации в районе Косино-Ухтомский вошло 55 домов, в которых проживает более 6 тысяч москвичей. Переселение по программе реновации сейчас идет районах Богородское, Восточном Измайлово, Ивановское, Перово, Измайлово и Северное Измайлово. Для волнового переселения в округе подобрано 88 стартовых площадок. Всего в ВАО предстоит расселить в новое жилье более 209 тысяч человек из 1062 домов.

Фото: Артур Новосильцев, газета «Восточный округ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати