RSS

Проверки не показали массовых нарушений COVID-требований в ресторанах столицы

Подписаться на новости
10:35 16.06.2021

Фото: агентство «Москва»/Александр АвиловВ ресторанах и магазинах Москвы строго соблюдают противоэпидемиологические требования, установленные Роспотребнадзором. Посетители носят маски и перчатки, а также держат социальную дистанцию. По словам главы столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, если москвичи и гости города будут добросовестно соблюдать эти простые правила, городу удастся избежать строгого карантина.

«Несмотря на то, что в ходе рейдов выявляются нарушения требований Роспотребнадзора, мы видим, что многие рестораторы и владельцы предприятий торговли и услуг придерживаются установленных правил. Массовых нарушений мы не наблюдаем», — подчеркнул Алексей Немерюк, глава столичного Департамента торговли и услуг.

Напомним, что с 15 до 20 июня, по указу мэра Москвы, в столице продлены нерабочие дни. Организации, которые не могут приостановить свою деятельность, должны перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, в особенности тех, кто не вакцинировался. Также, чтобы предотвратить рост числа заболевших коронавирусом среди молодежи, городские власти ввели ограничения на работу кафе и ресторанов в ночное время. Кроме этого, для посетителей закрыты фуд-корты и детские аттракционы. В парках нельзя пользоваться спортивными площадками, беседками и другой общественной инфраструктурой.

Фото: агентство «Москва»/Александр Авилов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати