RSS

Заместитель директора ГКУ ДЗ ВАО г. Москвы ответила на вопросы ветеранов

Подписаться на новости
15.04.2014

IMG_4309.jpg

На заседании Президиума Совета ветеранов Восточного административного округа города Москвы заместитель директора Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ВАО г. Москвы Елена Олеговна Шаклычева-Компанец ответила на вопросы ветеранов о медицинском обслуживании.

- Ко мне обратилась ветеран войны: ей выписали лекарство для глаз российского производства. Противопоказания для этого лекарства: сахарный диабет, возраст старше 60 лет. Ей 85 лет, у неё сахарный диабет. Можно выписать импортное лекарство?

- Давайте решим вопрос с подбором лекарства индивидуально. Надо посмотреть саму женщину, возможно, направить её в офтальмологический центр. Вряд ли дело - в стране производства препарата.

Все препараты выписываются и закупаются по международным непатентованным наименованиям, то есть по химической формуле. Какой это будет препарат – швейцарский, русский, индийский - мы сказать не можем.

- Мы прикреплены к поликлинике Городской клинической больницы № 14 им. В.Г. Короленко. Говорят, что нашу поликлинику присоединят не к больнице, а к другой поликлинике, а нам далеко до неё добираться…

- На данный момент никаких приказов и никаких решений Департамента здравоохранения г. Москвы о таком присоединении нет.

- Не закрывайте кардиологическое отделение больницы № 33…

- 33-я больница поменяла свой профиль: теперь это лечение онкологии и химиотерапия. На лечении сердечно-сосудистых заболеваний специализируются 15-я, 36-я, 70-я поликлиники, а больниц с онкологическим профилем не хватает.

- Есть недостатки в работе поликлиник 69-й и 73-й, которые относятся к одному амбулаторному центру…

- В 73-й недавно назначен новый заведующий. Сейчас в руководстве 69-й и 73-й сделали акцент на налаживание работы с пациентами в 73-й поликлинике.

- Ветераны просят возобновить работу кабинета доврачебной помощи.

- Три поликлиники находятся в капремонте: 149-я в Богородском, 16-я и 80-я в Вешняках. Может, закрытие кабинетов связано с ремонтом, а так у нас кроме кабинета доврачебной помощи в каждом амбулаторном центре сформировано отделение профилактики. Также в округе работают 7 центров здоровья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати