RSS

На mos.ru стало возможным получить QR-код для посещения «бесковидных» ресторанов в Москве

Подписаться на новости
08:04 28.06.2021

Фото: mos.ruНа официальном портале мэра и правительства Москвы начал работу сервис immune.mos.ru. С его помощью горожане и гости города могут получить QR-код для посещения московских кафе и ресторанов.

Напомним, что с 28 июня посещать заведения общественного питания в Москве смогут только привитые или переболевшие коронавирусом люди, а также граждане, сдавшие ПЦР-тест. Такой тест также потребуется людям, у которых есть медотвод от вакцинации. У посетителей кафе и ресторанов будут запрашивать QR-код, подтверждающий статус вакцинации, переболевшего или наличие действующего отрицательного результата ПЦР-теста. Проверять QR-коды на входе будут сотрудники заведений, сверяя данные с паспортом посетителя.

Получив на сайте госуслуг QR-код, посещать рестораны в столице смогут не только москвичи, но и вакцинированные жители регионов, а также иностранцы при наличии отрицательного теста на COVID-19, который им необходимо сдать в одной из городских клиник. Также в сопровождении взрослых с QR-кодом заведения общепита смогут посещать несовершеннолетние.

QR-код по результатам ПЦР-тестирования для посещения ресторанов могут предъявить люди с противопоказаниями к вакцинации и те, кто переболел бессимптомно и узнал о своем статусе, сдав тест на антитела. При этом бумажные сертификаты, полученные непосредственно в медучреждениях при получении прививки, в ресторанах и кафе принимать не будут.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати