RSS

В столице объявили финалистов премии «Новатор Москвы»

Подписаться на новости
16:39 28.06.2021

Фото: mos.ru/Владимир НовиковСтали известны победители премии мэра «Новатор Москвы». Как уточнили организаторы, всего на конкурс было подано 740 заявок, а финалистами в итоге стали 36 инновационных разработок.

«Победителями премии стали сильнейшие изобретения и разработки. Они успешно прошли правовую и научную экспертизы, а также показали экономический потенциал. Авторы лучших разработок получат премии — от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей», — рассказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Конкурс среди инновационных разработок проводился по трем номинациям, в каждой из которых было выделено еще шесть направлений: «Лидеры инноваций», «Меняющие реальность» и «Проект будущего». Проекты оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли инвесторы, представители бизнес-сообщества и органов государственной власти.

В номинации «Лидеры инноваций» победителем среди проектов стала рекомендательная тест-система Oncobox, предназначенная для подбора наиболее эффективного лечения онкобольных. Тестирование основано на проведении РНК-секвенирования образца опухоли и анализе полученных данных с помощью специализированного программного обеспечения.

В номинации «Меняющие реальность» одним из финалистов стал коллектив разработчиков автоматизированных вертикальных ферм iFarm. Они представляют собой городские теплицы, адаптированные для установки в любом помещении.

Проект «Мио-интерфейс» по разработке системы управления протезом стал одним из лидеров в номинации «Проект будущего». Эта система помогает установить быструю естественную связь между человеком и его роботизированными конечностями.

Как уточнили организаторы премии, торжественное награждение победителей конкурса планируется провести, когда в столице нормализуется эпидемиологическая обстановка.

Фото: mos.ru/Владимир Новиков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати