RSS

Состоялся турнир по мини-футболу памяти Анатолия Махмутова

Подписаться на новости
19.04.2014

турнир.jpg19 апреля на стадионе «Крылья Советов» прошёл международный турнир по мини-футболу памяти Анатолия Георгиевича Махмутова, ветерана афганской войны, председателя Союза ветеранов Афганистана Восточного административного округа г. Москвы, человека, который организовывал и проводил интереснейшие спортивные мероприятия. 20 апреля ему должно было исполниться 65 лет.

Мероприятие состоялось благодаря поддержке Союза ветеранов Афганистана ВАО, управления физической культуры и спорта ВАО и управы района Соколиная гора.

- В этом году исполнилось 16 лет Союзу ветеранов Афганистана ВАО, который был образован под непосредственным руководством Анатолия Георгиевича, ставшего его первым председателем. Мы проводили много разных мероприятий, но неизменными оставались футбольные турниры в странах СНГ, в ближайших городах и у нас в Москве. И хотя сегодняшняя встреча объявлена первым международным турниром памяти Анатолия Махмутова, фактически это продолжение нашей спортивной традиции, - сказал на открытии соревнования заместитель председателя Совета ветеранов ВАО, председатель Союза ветеранов Афганистана ВАО г. Москвы Владимир Третьяков.

В турнире приняли участие 7 команд: ветераны сборной пограничников и десантников, ветераны Сербского землячества, ветераны-«афганцы» ВАО города Москвы, ветераны-«афганцы» города Волоколамска, ветераны-«афганцы» 101-го Мотострелкового полка, ветераны сборной театров города Москвы, ветераны ФСБ России. В числе зрителей были матери бойцов, погибших в Афганистане, их дети и близкие люди.

Всего было проведено 15 матчей, которые проходили одновременно на трёх полях. В итоге победа досталась ветеранам-«афганцам» ВАО города Москвы. В финальном матче они выиграли со счетом 2:1 у команды Сербского землячества, которая заняла 2 место и по праву стала обладателем Кубка за 1 место в международном турнире по мини-футболу памяти ветерана боевых действий в Афганистане А.Г. Махмутова. Третье место завоевали ветераны сборной пограничников и десантников.

Турниры памяти Анатолия Махмутова станут ежегодными и будут приурочены ко дню его рождения. Организаторы приглашают на последующие мероприятия всех друзей Союза ветеранов Афганистана ВАО и друзей самого Анатолия Махмутова и надеются, что со временем число участников соревнований расширится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати