RSS

К осени 2014 года в ВАО определят улицы, по которым будет разрешено движение грузовых автомобилей

Подписаться на новости
21.04.2014

Департаментом транспорта города Москвы разработан и определён грузовой каркас — участки улично-дорожной сети, по которым будет разрешено сквозное движение грузовых автомобилей.

- Оптимизация и упорядочение движения грузового транспорта необходимы для улучшения экологической ситуации в столице, создания благоприятных условий жизни для горожан, разгрузки улично-дорожной сети города. Это также необходимо для становления цивилизованного рынка логистически целесообразных грузоперевозок и повышения социальной ответственности бизнеса перед гражданами, - отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта города Москвы Максим Ликсутов.

Первая очередь грузового каркаса будет введена в Восточном административном округе в пределах МКАД осенью 2014 года. В него войдут около 86 улиц, крупнейшими из которых являются шоссе Энтузиастов, Щёлковское шоссе, улица Большая Черкизовская, улицы Стромынка и Русаковская, участок Северо-Восточной хорды, проспект Будённого, набережные Яузы, Окружной проезд.

Движение грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой от 2,5 тонн по улицам, не входящим в грузовой каркас, ограничат.

Съезд с грузового каркаса будет разрешён только для обслуживания предприятий или граждан, находящихся за пределами грузового каркаса, на основании подтверждающих документов. Штраф за нарушение требований грузового каркаса составит 5 000 руб.

К началу 2016 года грузовой каркас охватит все округа Москвы в пределах МКАД.

В грузовой каркас будут включены кольцевые магистрали (МКАД, Третье транспортное кольцо, Садовое кольцо), радиальные вылетные магистрали, крупные транспортные артерии и прочие улицы, соединяющие крупные объекты грузогенерации, не имеющие инфраструктурных ограничений и, по возможности, расположенные на достаточном удалении от жилых домов.

Передвижение по грузовому каркасу будет регулироваться правилами дорожного движения. Введение грузового каркаса дополняет действующие на территории города ограничения движения грузовых автомобилей в дневное время.

Источник: Департамент транспорта г. Москва

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати