RSS

Клён татарский и орех маньчжурский стали соседями в Восточном Измайлове

Подписаться на новости
22.04.2014

million derevev.jpg

Всю неделю в Восточном округе будет идти высадка деревьев по программе «Миллион деревьев». 22 апреля деревьев и кустарников стало больше в районах Восточное Измайлово, Восточный и Северное Измайлово.

В Северном Измайлове деревья посадили по 19 адресам, в общей сложности это 82 дерева и 364 куста.

Для посадки приготовлены саженцы, которые подходят к московскому климату: каштан конский, вяз гладкий, тополь белый, липа крупнолистная, дуб красный, черёмуха обыкновенная и др.

Район Восточное Измайлово сегодня стал зеленее на 63 дерева и 950 кустарников. Теперь в районе стали соседями берёза повислая, черёмуха обыкновенная, клён татарский, орех маньчжурский и другие деревья. Акция началась во дворе дома 67/1 по Измайловскому бульвару. Там управа района вместе с жителями сделала живую изгородь вокруг детской площадки.

- Конечно, нам нравится, что сажают кустарник вокруг нашей площадки. Мы тут каждый день гуляем с детьми и внуками. Благодаря изгороди они не будут шлёпать по грязи рядом с площадкой. Осталось только подождать, когда кусты разрастутся, - рассказала жительница района Восточное Измайлово Людмила Тимофеевна.

В течение недели по семи адресам будут посажены деревья и кустарники в районе Восточный. На сегодняшний день в этом районе появились 5 крупнолистных лип, 27 кустарников сирени и 42 куста розы.

Принять участие в посадке может любой житель района. Для этого надо позвонить в управу для уточнения адреса и времени посадки.

Акция начала работать осенью 2013 года. Уже сейчас можно подать заявки на осень 2014 года. Заявителем на озеленение должна быть группа жителей, которые хотят увидеть на своей территории деревья или кустарники. С этим желанием нужно прийти к депутатам муниципального округа. Заявка должна быть депутатами одобрена, далее её передают в Департамент природопользования города Москвы. Если противопоказаний нет (например, под местом посадки нет подземных коммуникаций), то будут сажать деревья.

Выбрать понравившиеся породы деревьев и кустарников можно из специального буклета, подготовленного Департаментом природопользования. При подборке растений специалисты департамента учитывали внешний вид дерева, как в летний, так и в осенний период, и его выживаемость в условиях городской среды.

Фото

График и адреса посадок

Теги: экология

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати