RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 21 апреля

Подписаться на новости
22.04.2014

podozr 2.jpgПодозреваемый в разбое задержан по «горячим следам»

21 апреля в 19.35 в службу «102» поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшей, около получаса назад на улице Электрозаводская на неё напал неизвестный мужчина и, угрожая ножом, похитил ювелирные украшения и мобильный телефон.

По «горячим следам» в ходе отработки оперативной информации в 19.45 сотрудники ГНР ОМВД России по району Сокольники задержали на Преображенской улице подозреваемого. Им оказался 38-летний безработный уроженец города Керчь. Похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.162 УК РФ (разбой). Мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (499) 461-19-25 или в службу «102» (c мобильных телефонов - 112).

Задержан за кражу иномарки

18 апреля в 08.00 в службу «102» поступило сообщение о краже автомашины. По словам потерпевшей, накануне она припарковала свой автомобиль «Сузуки» на Нижней Первомайской улице, а на следующий день не обнаружила его на месте. Сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей.

21 апреля в 14.00 в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили и остановили данную иномарку на 170 км от города Краснодара, а находящегося за рулем гражданина задержали. Им оказался 21-летний безработный уроженец Казахстана. Автомобиль возвращен законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

На востоке Москвы задержан подозреваемый в хранении наркотиков

21 апреля в 00.10 сотрудники вневедомственной охраны УВД по ВАО в ходе отработки оперативной информации на шоссе Энтузиастов задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

У 20-летнего безработного уроженца г. Ижевск обнаружено и изъято 11 пакетиков с растительным веществом. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством - курительной смесью «спайс».

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Молодому человеку избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Восточном округе задержан подозреваемый в разбойном нападении

podozr.jpg21 апреля в 10.40 в ОМВД России по району Богородское поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшего, в 08.30 возле торгового центра, расположенного на Открытом шоссе, на него напали двое неизвестных мужчин, повалили на асфальт и начали душить руками. Обнаружив в кармане его куртки денежные средства, налетчики скрылись с похищенным в неизвестном направлении.

В 19.20 в ходе отработки жилого сектора участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Богородское задержали на улице Ивантеевская одного из подозреваемых. Им оказался 54-летний безработный уроженец Республики Абхазия.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.162 УК РФ (разбой). Мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ. В настоящее время полицейские проводят все необходимые розыскные работы по установлению личности и задержанию второго соучастника.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (499) 461-19-25 или в службу «102» (c мобильных телефонов - 112).

Народные дружины в помощь полицейским

На территории Восточного административного округа насчитывается 16 штабов народной дружины численностью 2042 человека. По итогам 2013 года с помощью членов добровольной дружины ВАО раскрыто 6 преступлений (в 2012 г. – 4), выявлено 9746 административных правонарушений (в 2012 г. – 7 797), задержано 9746 нарушителей (в 2012 г. – 7 701).

Участники народной дружины находятся в непосредственном взаимодействии с органами внутренних дел и их структурными подразделениями: граждане на добровольной основе участвуют в охране правопорядка и при этом действуют в рамках закона.

Дружинники принимают участие в патрулировании закреплённой за УВД по ВАО территории, выходят на рейды с подразделениями по делам несовершеннолетних, участвуют в контрольных закупках и поисках пропавших без вести. Не являясь штатными сотрудниками, москвичи помогают полицейским при проведении общественных мероприятий, таких как футбольные матчи, новогодние гуляния, шествия, а также на избирательных участках. Таким образом, на сегодняшний день деятельность народных дружин имеет весомое значение в поддержании общественного порядка.

Пресс-служба УВД по ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати