RSS

Гастрономический проект «Лето в городе» запускают на ярмарочных площадках Москвы

Подписаться на новости
15:34 30.07.2021

Фото: mos.ruСпециальное меню в рамках проекта «Лето в городе» представят на столичных ярмарочных площадках. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В Москве расширяется полюбившийся москвичам формат ярмарочной торговли. Сейчас в столице определено 125 площадок для проведения ярмарок. Вскоре еще на 18 площадках можно будет не только купить свежую фермерскую продукцию, но и попробовать необычные блюда. Проект «Лето в городе» поддержит московских рестораторов. Более 50 предприятий торговли и общественного питания предложат москвичам необычные десерты, приготовленные по оригинальным и старинным рецептам, - более 200 видов мороженого и варенья, а также специальное ресторанное меню», - говорится в сообщении.Фото: mos.ru

Посетители ярмарок смогут открыть для себя разнообразные кулинарные традиции как нашей страны, так и разных стран мира и попробовать множество новых блюд.

«Лето в городе» - настоящее гастрономическое путешествие по всему миру. На ярмарках можно будет попробовать не только блюда из разных регионов России, но и из других стран - Англии, Бельгии, Испании, Италии, Турции, Японии. Это возможность окунуться в их традиции, познакомиться поближе с культурой и открыть для себя новые уникальные и неповторимые блюда», - говорится в материале.

На ярмарках будут представлены морепродукты, винегрет из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков, московские пироги и борщ, русские блины. Москвичи также смогут попробовать японское пирожное моти, рецепту приготовления которого больше 500 лет, и другие необычные блюда.

Фото: mos.ru«Приготовленное по традиционным турецким рецептам лакомство - дондурму - до недавнего времени нельзя было встретить в столице. Оно отличается от привычного нам воздушного и нежного пломбира. Более плотное, вязкое, тягучее и долго не тает. Такая консистенция получается благодаря использованию муки из клубней дикой орхидеи и мастики. В Москве лишь единицы знали технологию его производства. Этот гастрономический пробел решила заполнить семья столичных предпринимателей, которая отправила учиться поваров к опытным турецким мастерам. Теперь настоящую дондурму можно будет попробовать на ярмарке «Лето в городе», - говорится в сообщении.

Ценителей экзотики ждут необычные десерты: джемы из бекона, перца чили, мускатного ореха, киви, ананаса и апельсина, варенье из вороники с черешней, кизила с миндалем, дыня с беконом на гриле и многое другое.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати