RSS

Запись в спортивные секции открылась в досуговых центрах ВАО

Подписаться на новости
15:53 30.07.2021

Фото: предоставлено ГБУ «СДЦ «Контакт»В Восточном округе досуговые центры открыли запись в детские спортивные секции. Здесь можно научиться играть в дартс, освоить приемы тхэквондо, дзюдо и айкидо, попробовать себя на ринге или заняться чирлидингом. Записать ребёнка можно по телефонам досуговых центров, при личном посещении, на сайтах, а также на портале mos.ru

Чирлидинг — три в одном

В центре культуры и спорта «Южное Измайлово» можно записать девочек от 4 до 11 лет в секцию чирлидинга. По словам заместителя руководителя центра Елены Шестаковой, этот вид спорта соединяет в себе и гимнастику, и акробатику, и танцы, а также формирует командный дух.

— Тренирует наших девчонок Екатерина Фролова — победитель Российской танцевальной недели в Москве, серебряный призёр столичного первенства по чирлидингу и обладательница бронзовой медали на европейских соревнованиях, — рассказала Елена.

Для детей от 10 лет при центре работает дартс-клуб «Финист». Тренер Людмила Рамонова готовит призёров Москвы, России и Европы.

— Дартс — это спорт, который способствует концентрации внимания, профилактике близорукости, развитию логического мышления, — говорит заместитель руководителя. — В этом виде спорта есть командные игры, которые поддерживают у детей навыки быстрого устного счёта. Я сама пробовала — действует!

В дзюдо — с 3 лет

Большой популярностью в социально-досуговом центре «Контакт», что в районе Восточный, пользуются силовые виды спорта. С 6 лет там принимают в секцию бокса. С 3 лет ребята могут посещать группу ОФП по дзюдо, а уже с шести — непосредственно тренировки по этому виду спорта. Семилетних приглашают на айкидо.

— Но в топе у нас спортивная аэробика. В этом году наша воспитанница Елизавета Руднёва завоевала 1-е место в личном зачёте на общероссийских соревнованиях в Баку, — говорит руководитель центра Наталья Лебедева. — Тренирует спортсменок мастер спорта по художественной гимнастике и спортивной аэробике Елизавета Тюхай.

В Соколиной Горе растят чемпионов по тхэквондо

— С 6 лет мы берём мальчиков и девочек на тхэквондо, — рассказал руководитель досугового центра «Соколинка» Александр Ким. — Тренер воспитывает из ребят не только чемпионов, но и учит их выстраивать взаимоотношения в коллективе, с родителями, с соперниками. Но и чемпионами мы, конечно, славимся. Например, наши ребята выиграли золото чемпионата мира. И на прошедшем чемпионате Европы тхэквондисты Восточного округа завоевали награды высшей пробы.

Фото: предоставлено ГБУ «СДЦ «Контакт»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати