RSS

В префектуре ВАО прошла Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Подписаться на новости
25.04.2014

vodoem.jpg

25 апреля первый заместитель префекта ВАО Юрий Дмитриевич Захаров провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Восточного округа.

На заседании обсудили меры по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду 2014 года.

За четыре месяца 2014 года на территории Восточного округа произошло 279 пожаров, на которых погибло 5 человек и 9 человек получили травмы. В жилищном фонде округа произошло наибольшее количество пожаров - 145 (в 2013 году - 209). Причинами пожаров чаще всего служит неосторожное обращение с огнём самими погибшими.

- Организовать тушение пожаров в начальной стадии, а также безопасно эвакуировать людей помогают исправность внутреннего противопожарного водопровода и систем дымоудаления и противопожарной автоматики жилых домов, - сказал заместитель начальника Управления по ВАО Главного Управления МЧС России по городу Москве полковник внутренней службы Раис Фахразиевич Абдуллин.

При проверках выявлено, что не укомплектованы 1012 шкафов пожарных кранов в 95 домах округа. Внутренний противопожарный водопровод неисправен в 10 домах, системы противопожарной автоматики и дымоудаления - в 42 домах.

В округе расположено 41 выселенное и частично отселённое здание, в них периодически происходят возгорания – в основном из-за доступа туда посторонних лиц.

В ВАО определено и оборудовано 3458 площадок для установки пожарной и аварийно-спасательной техники.

- За период зимней эксплуатации знаки и особенно дорожная разметка пришли в негодность. Прошу глав управ обратить внимание эксплуатирующих организаций на их восстановление, - сказал Р.Ф. Абдуллин.

Из-за несвоевременного принятия мер по вывозу мусора в 2014 году пожарные подразделения выезжали на его тушение 479 раз. Значительный рост числа загораний в сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарегистрирован на территории четырёх районов: Богородское - 77, Косино-Ухтомский - 52, Гольяново - 50, Измайлово -38.

Ещё одним сложным вопросом является обеспечение пожарной безопасности лесопарковых зон. Самой проблемной продолжает оставаться территория Национального парка «Лосиный остров».

- Администрации парка «Лосиный остров» необходимо обратить внимание на ремонт запрещающих знаков и агитационных аншлагов, уборку территории от валежника и сухой травы, в том числе бытового мусора, организацию усиленных нарядов патрулирования - особенно в праздничные, выходные дни и больше всего - в вечернее и ночное время. Необходимо привести в работоспособное состояние видеооборудование мачт пиромониторинга, организовать подъезд и пирс для забора воды на пруду «Лось». Следует также актуализировать соглашения о взаимодействии при тушении лесных пожаров с территориальными органами власти, - сказал Раис Фахразиевич Абдуллин.

Директор Агентства гражданской защиты ВАО города Москвы Вячеслав Геннадьевич Милютин рассказал о том, что на территории Восточного округа определена 1 зона отдыха с купанием и 6 зон отдыха без купания.

- В летний период 2014 года должны быть организованы общественные спасательные посты в зонах отдыха и на водных объектах районов. Для этого нужно заключить договора с добровольной пожарной дружиной района и другими общественными организациями, - сказал В.Г. Милютин. – Зоны отдыха должны особо контролироваться в выходные и праздничные дни.

В округе организована работа 5 спасательных постов: два - на озере Белое и по одному - на прудах «Круглый», «Серебряно-Виноградный» и «1-й Путяевский».

Ещё одной мерой профилактики и предупреждения несчастных случаев на водных объектах Вячеслав Геннадьевич назвал информирование населения через СМИ.

- Майские праздники обещают быть тёплыми, поэтому прошу полицию и дружинников усилить контроль зон отдыха, особенно возле прудов, - отметил Ю.Д. Захаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати