RSS

Спирея Гумбольдта и форзиция укоренились в «Саду молодых семей»

Подписаться на новости
26.04.2014

26 апреля в парке «Сокольники» прошёл IV экологический марафон посадок «Укоренись в парке».

В этот раз для посадок был выбран «Сад молодых семей», который расположился на Богородском шоссе. Все желающие могли посадить саженец дерева или кустарника: спирею Гумбольдта, лиственницу, рябину или форзицию.

- «Сад молодых семей» выбран неслучайно. Автомобилисты облюбовали для себя это место и парковались прямо на газоне. Теперь мы весь сад огородим живым забором, и эта проблема будет решена, - объяснила организатор акции, депутат района Сокольники Ольга Цветкова.

Саженцы для посадки бесплатно предоставлялись многодетным семьям, инвалидам и ветеранам. Всем остальным организаторы предлагали купить дерево или кустарник для посадки за 300-1200 рублей.

Сначала участники марафона регистрировались в специальном журнале, а затем получали садовый инвентарь: перчатки, лопату и лейку. В завершение участникам вручали именные сертификаты с указанием координат посаженного дерева.

- Наша семья не первый раз участвует в этой акции. Каштан, который мы сажали в парке в 2012 году, до сих пор растёт и становится только крепче и выше. Надеюсь, что и куст форзиции будет радовать нас и окружающих, - сказала участница акции Ирина Шалова.

В рамках акции около 450 деревьев и кустарников украсили «Сад молодых семей».

Акция продолжится и 27 апреля на новой территории «Сокольников» - в парке «Акведук». С 12.00 до 15.00 там пройдёт субботник по посадке ив у реки Яуза.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати