RSS

Московскому интеграционному фестивалю-конкурсу «Звёздная карусель» - 5 лет!

Подписаться на новости
29.04.2014

Zvezdnaya karusel.jpg28 апреля на сцене Московского Губернского театра прошли гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей V Московского интеграционного фестиваля-конкурса творчества молодёжи с ограниченными возможностями здоровья «Звёздная карусель». В этот день зрители увидели самые яркие и интересные номера фестиваля.

- Ограниченных возможностей не бывает. Чтобы добиться успеха – нужно иметь огромное желание реализовать себя в искусстве. А в искусстве есть та самая свобода без всяких ограничений, - расссказал актёр и художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков.

С каждым годом фестиваль привлекает всё больше участников из Москвы, Подмосковья и регионов России. В этом году жюри конкурса пришлось нелегко: им нужно было выбрать победителей из более чем 1000 конкурсантов. Отборочные туры проходили два месяца по восьми номинациям: «Вокал», «Танец», «Инструментальная музыка», «Малые театральные формы», «Фольклор», «Оригинальный жанр», «Жестовое пение», «Танец на коляске».

Zvezdnaya karusel 2.jpg- Во время отборочных туров все участники очень волновались, переживали, кто-то даже плакал. Но всё позади и сегодня мы можем насладиться вашими творческими достижениями. Наше мероприятие уже пятый год подряд проходит при поддержке Департамента культуры города Москвы и лично его руководителя Сергея Александровича Капкова. Благодаря этой поддержке у нас есть возможность встретиться в этом зале, - поприветствовала гостей и участников «Звёздной карусели» организатор конкурса, директор «Центра досуга и творчества молодёжи "Россия"» Нина Александровна Пилюгина.

Участница фестиваля Елена Пастухова с удовольствием рассказала о днях подготовки к конкурсу и отборочном этапе. Она в составе ансамбля стала победительницей в номинации «Танец на коляске».

- На отборочном этапе мы исполняли танец хип-хоп - зажигательный и интересный. Конечно, волновались. В этот раз я участвовала с ансамблем, но в мае у меня должен появиться партнёр. Возможно, в следующем году примем участие в конкурсе как пара, - говорит Елена.

Список победителей

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати