RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий с 1 по 6 мая

Подписаться на новости
07.05.2014

podozr.jpgГрабитель задержан по «горячим следам»

6 мая в 20.45 в службу «102» поступило сообщение о грабеже.

По словам потерпевшей, несколько минут назад на улице Металлургов на неё напал неизвестный, вырвал из рук сумку с личными вещами, после чего с места преступления скрылся.

Благодаря оперативным действиям участковым уполномоченным полиции ОМВД по району Перово в 21.20 подозреваемый был задержан по месту жительства. Им оказался ранее судимый 37-летний житель столицы. Похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабёж). Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемого, с просьбой звонить по телефону 8(499) 461-19-25 или в службу «102» (c мобильных телефонов - 112).

На востоке Москвы задержаны подозреваемые в хранении «спайсов»

3 мая в 16.30 сотрудники уголовного розыска ОМВД России по район Измайлово, в ходе отработки поступившей оперативной информации по Измайловскому проспекту, задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

У 50-летнего безработного Москвича обнаружено и изъято 10 пакетиков с растительным веществом. Согласно проведенной экспертизе изъятый у мужчины материал является наркотическим средством - курительной смесью «спайс».

В тот же день в 21.05 сотрудниками 3 БП МОВО УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве в районе Соколиная Гора, на Шоссе Энтузиастов, в ходе личного досмотра изъяли у 39-летнего приезжего из Р. Азербайджан 2 пакетика со «спайсами».

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На востоке столицы сотрудники полиции изъяли игровое оборудование

3 мая в ходе проверки поступившей оперативной информации сотрудники ОЭБиПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по району Соколиная Гора, пресекли деятельность нелегального игрового клуба, расположенного на Измайловском Валу.

Полицейские обнаружили и изъяли 23 комплекта игрового оборудования.

В отношении сотрудника заведения составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание организаторов подпольного бизнеса.

Установил нелицензионное программное обеспечение

30 апреля сотрудники ОЭБиПК УВД по ВАО в ходе проверки оперативной информации установили факт продажи нелицензионного программного обеспечения.

Выяснилось, что 21 апреля 27-летний неработающий житель Московской области в помещении офиса одной из московских фирм, расположенной на улице Нижняя Первомайская, установил за вознаграждение на компьютерах данной организации нелицензионное программное обеспечение.

Ущерб компании-правообладателю составил более 2 млн рублей.

Проведённым исследованием установлено, что реализованные молодым человеком программы являются контрафактными.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Один из подозреваемых в разбое задержан сотрудниками ППСП ОМВД России по району Соколиная гора

1 мая в 12.14 в ОМВД России по району Соколиная гора в службу «102» поступило сообщение о разбойном нападении.

По словам потерпевшего, несколько минут назад на улице Буракова на него напали неизвестные, нанесли несколько ударов в область лица и головы, после чего похитили мобильный телефон, документы и денежные средства, затем скрылись в неизвестном направлении.

5 мая 12.20 в ходе отработки жилого сектора по приметам сотрудники ППСП ОМВД России по району Соколиная гора задержали подозрительного гражданина, по описаниям схожего с одним из подозреваемых.

Им оказался 27-летний неработающий уроженец Чувашии.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В отношении остальных подозреваемых проводятся все необходимые розыскные мероприятия по установлению их личностей и задержанию.

На востоке столицы незаконно занимались частным извозом

В период с 3 по 4 мая сотрудники УВД по ВАО на территории округа провели рейд, направленный на выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок.

В результате данного мероприятия полицейские ВАО задержали 12 водителей, осуществляющих незаконный извоз граждан за денежное вознаграждение.

В отношении всех правонарушителей, уроженцев Средней Азии в возрасте от 22 до 38 лет, составлены и направлены в суд протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)).

В Восточном округе выявлен факт организации незаконной миграции

04 мая в ходе проверки поступившей информации участковые уполномоченные ОМВД России по Преображенскому району, выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ.

Установлено, что 53-летняя жительница восточного округа столицы за денежное вознаграждение нелегально зарегистрировала у себя в квартире, расположенной в одном из домов на улице 2-я Пугачевская 13 иностранных граждан, уроженцев Р. Узбекистан и Р. Таджикистан, в возрасте от 23 до 38 лет, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 322.3. УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), а в отношении собственницы квартиры избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Задержан по горячим следам по подозрению в грабеже на востоке Москвы

04 мая в 1.20 в ОМВД России по району Новокосино со службы «102» поступило сообщение о грабеже.

По словам потерпевшей, несколько минут назад на Новокосинской улице на неё напал неизвестный молодой человек под угрозой насилия выхватил из рук сумку, в которой находились личные вещи, мобильный телефон и денежные средства, после чего с места преступления скрылся.

Прибывшие в течение 10 минут по указанному адресу сотрудники ОМВД России по району Новокосино неподалеку от места совершения преступления задержали гражданина, по приметам схожего с описанием подозреваемого.

Им оказался 22-летний неработающий уроженец Липецкой области. Похищенное изъято. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабёж), он задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

На востоке Москвы ликвидирован притон для потребления наркотиков

05 мая в 21.10 в ходе проверки оперативной информации участковые уполномоченные ОМВД России по району Измайлово в квартире на улице Никитинской выявили наркопритон.

Полицейские установили, что 33-летний безработный москвич, предоставлял свою квартиру наркозависимым людям для употребления запрещенных препаратов. В результате осмотра помещения были обнаружены и изъяты шприцы, стеклянные колбы и свертки фольги.

В отношении собственника жилья возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ), хозяину квартиры избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Молодой человек обокрал 73-летнего пенсионера

5 мая в 16.00 в ОМВД России по району Ивановское с заявлением о квартирной краже обратился 73-летний пенсионер.

По словам потерпевшего, в период с 1 по 5 мая из его квартиры, расположенной на улице Челябинская, пропало личное имущество, а именно денежные средства, радиоприемник, рюкзак, ювелирные изделия и документы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и проведенной проверки камеры подъездного наблюдения сотрудники полиции ОМВД России по району Ивановское, выяснили, что 1 мая в 06.29 по улице Челябинская некий мужчина выходит из подъезда с рюкзаком по приметам схожим на похищенный у пенсионера.

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции у одного из домов по Челябинской улице был задержан подозреваемый, им оказался ранее судимый 23-летний москвич.

Похищенное имущество изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Мужчине избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Фиктивно поставила на учёт иностранных граждан

6 мая в ходе проверки поступившей информации участковые уполномоченные ОМВД России по району Измайлово, выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ.

Установлено, что 44-летняя жительница Восточного округа за денежное вознаграждение нелегально зарегистрировала у себя в квартире, расположенной на улице 7-ая Парковая, - 11 иностранных граждан, уроженцев Р. Узбекистан, Р. Таджикистан и Р. Молдова, в возрасте от 27 до 45 лет, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 322.3. УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), а в отношении собственницы квартиры избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подведены итоги профилактического рейда «Подросток» на территории ВАО

В период с 21 по 30 апреля 2014 года на территории Восточного округа проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток». Основные цели данного мероприятия – предупреждение преступлений и правонарушений совершаемых как несовершеннолетними, так и в отношении их, выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественную деятельность, а также выявление неблагополучных семей, в которых дети воспитываются и содержатся в несоответствующих условиях.

По итогам мероприятия в территориальные отделения полиции доставлено 145 несовершеннолетних, не достигших восемнадцатилетнего возраста, 4 иногородних несовершеннолетних правонарушителя помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по г. Москве. К административной ответственности привлечены 63 несовершеннолетних и 50 родителей, из которых 44 протокола по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Пресс-служба УВД по ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати