RSS

9 мая в Измайловском ПКиО отметили День Победы

Подписаться на новости
09.05.2014

9 may.jpgПраздник был открыт на площади Мужества, где возложили цветы к монументу и провели митинг памяти, увенчавшийся минутой молчания. Также на митинге ветераны вспоминали радость Победы 1945 года.

- Я помню, как мы праздновали Победу, - говорит участник 85-го миномётного Краснознамённого полка «Катюш» Анатолий Волосков. – В ночь с 8 на 9 мая в Берлине мы салютовали, радовались как дети долгожданной Победе.

Северная площадь парка превратилась в большую танцевальную площадку. Здесь звучали мелодии военных лет, а также выступили солисты Ансамбля песни и пляски им. Локтева. Для всех желающих прошли открытые уроки по танцам военного и послевоенного времени: краковяк, полька, вальс, кадриль и другие.

Продолжился День Победы ретро-парадом старинных автомобилей, соревнованиями по спортивному ориентированию и показательными полётами экспонатов лаборатории авиамоделирования. Специалисты этой лаборатории знакомили гостей с техникой и видами авиабоёв и новыми направлениями в этой области. А смастерив свою модель самолёта, все желающие могли поучаствовать в турнире «Воздушный бой».

Для детей была установлена имитация стены Рейхстага, на которой ребята нарисовали поздравления с праздником в стиле граффити.

Ветеранам пришлась по душе специальная программа «Фронтовой альбом», в ходе которой всем присутствующим напомнили о событиях военного времени.

Завершился праздник грандиозным концертом с участием Государственной концертно-театральной капеллы им. Судакова и акцией «За мирное небо»: в небо одновременно было выпущено множество белых шаров в знак благодарности тем, кто добыл для нас эту Великую Победу. Всем пришедшим на праздник в Измайловский парк культуры и отдыха были вручены георгиевские ленточки и письма-треугольники с посланием фронтовиков послевоенному поколению. 

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати