RSS

В ВАО утвержден участок межевания для строительства компенсационного жилого комплекса

Подписаться на новости
16:45 12.10.2021

Фото: Андрей Дмытрив, газета «Восточный округ»По итогам общественных обсуждений на территории Восточного округа утвержден участок межевания для жилого комплекса. Застройщик приступит к проектированию нового дома после оформления земельно-правовых отношений. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как уточнила Анастасия Пятова, городские власти проводят работу по формированию и освобождению земельного участка по адресу: улица Николая Старостина, владение 8 для оформления разрешения на строительство компенсационного дома для дольщиков ЖК «Мегаполис». Бывший застройщик был признан банкротом в апреле 2017 года, при этом он незаконно реализовал более 39 000 квадратных метров жилья по предварительным договорам купли-продажи. Изначально ЖК планировалось возвести на улице Салтыковская, вл. 8, однако застройщик АО «Косинское» не приступил к строительству, в том числе из-за отсутствия разрешительной документации.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома, квартиры в котором предоставят пострадавшим гражданам. Финансирование строительства предусмотрено в Адресной инвестиционной программе города Москвы.

В июне этого года соответствующие изменения внесли в ПЗЗ города Москвы. Они предусматривают строительство на участке в 2,33 гектара компенсационного дома с паркингом суммарной поэтажной площадью около 91 600 квадратных метров. В рамках мероприятий по межеванию земельного участка были проведены общественные обсуждения.

«Согласно заключению по итогам общественных обсуждений, представленный проект межевания территории утвержден, в настоящее время город формирует соответствующие правоустанавливающие документы», - прокомментировала Анастасия Пятова.

После формирования земельного участка и оформления земельно-правовых отношений, городской застройщик приступит к проектированию компенсационного дома. Параллельно проводятся мероприятия по освобождению участка, на котором планируется строительство, от индивидуальных гаражей. Их владельцам выплачивается денежная компенсацию. Освободить территорию планируется в IV квартале 2021 года.

Фото: Андрей Дмытрив, газета «Восточный округ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати