RSS

С.С. Собянин: «Места в детских садах получат все московские дети старше 3 лет»

Подписаться на новости
13.05.2014

садик.jpg

- Места в столичных детских садах получат все дети в возрасте от трёх до семи лет, проживающие в городе, - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. Во вторник он посетил первый частный детский сад, открытый в рамках программы «Один рубль за один квадратный метр» на Бойцовой улице на востоке Москвы.

- В Москве за последние три года создано 140 тыс. мест для детей дошкольного возраста, практически очередь (в детские сады - прим. ред.) для детей в Москве от трёх до семи лет закрыта полностью. Осталось небольшое количество детей, не охваченных дошкольным образованием, в Щербинке. Я уверен, что до конца года и эта очередь будет закрыта, - сказал Сергей Собянин.

Он сообщил, что за последние три года в столице построено свыше 130 зданий детских садов, ещё около 80 зданий, занятых сторонними организациями, возвращены в систему образования. Сергей Собянин напомнил, что программа государственно-частного партнёрства (ГЧП), в рамках которой инвесторы, реконструирующие за свой счет здания под детские сады, после платят аренду по одному рублю за квадратный метр, будет продолжаться и дальше.

- Такую программу мы начали в прошлом году, когда сдаём в аренду за рубль практически руинированные здания, которые реконструируются и запускаются в оборот как частные детские сады, - отметил Мэр Москвы.

В свою очередь директор открывшегося частного детского сада Софья Родионова рассказала градоначальнику, что реконструированное здание на Бойцовой улице 20 лет назад использовалось под детский сад, затем в нём размещались административные учреждения, и в последнее время здание находилось в плачевном состоянии. Сейчас в детском саду обучаются 25 детей, планируется увеличить их количество до 50.

Сергей Собянин, осмотрев новый детский сад, вручил его директору свидетельство о праве долгосрочной аренды.

Между тем глава Департамента образования столицы Исаак Калина отметил в беседе с журналистами, что система ГЧП будет использоваться лишь как альтернатива государственной системе дошкольного образования. Например, по его словам, в районе проживания открывшегося детского сада всем детям, родившимся в 2011 году, предоставлена возможность идти в государственный детский сад.

По информации пресс-службы Мэра и правительства столицы, в 2014 году планируется построить 36 новых зданий детских садов. Ещё несколько зданий будут разыграны на торгах под размещение детских садов по программе «Один рубль за квадратный метр».

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати