RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 13 мая

Подписаться на новости
14.05.2014

Задержан со «спайсами»

13 мая в 14.30 сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Соколиная гора задержали подозреваемого в сбыте наркотиков. У 37-летнего безработного москвича было обнаружено и изъято 11 пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе, изъятый материал является наркотическим средством - курительной смесью «спайс». Также установлено, что данное вещество предназначалось для дальнейшего сбыта. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств или психотропных веществ). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские УВД по ВАО задержали подозреваемого в угоне иномарки

11 мая в 20.27 в полицию с заявлением об угоне иномарки обратился мужчина. По словам потерпевшего, вечером 10 мая он припарковал свою автомашину «Киа» около одного из домов по Фрязевской улице, а на следующий день обнаружил ее пропажу. Сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей. 

13 мая в 09.15 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Новогиреево задержали подозреваемого возле одного из домов по 16-й Парковой улице. В результате обыска, проведенного в гараже подозреваемого на Измайловском бульваре, полицейские обнаружили и изъяли угнанный автомобиль. В отношении задержанного, 22-летнего безработного москвича, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На востоке Москвы состоялось профилактическое мероприятие «Ребёнок на дороге»

13 мая на территории Восточного административного округа проходил рейд по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Ребёнок на дороге». Основные цели данного мероприятия - предупредить возникновение несчастных случаев с детьми на проезжей части и в пешеходных зонах, а также обеспечить контроль за осуществлением безопасной перевозки детей в автотранспорте.

За указанный период сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО были выявлены:

– нарушения водителями правил перевозки детей – 20,

– дети–нарушители ПДД – 14.

В ходе проведения мероприятия инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО проводили профилактические беседы с водителями, осуществляющими перевозку несовершеннолетних в качестве пассажиров и родителями-пешеходами с детьми по правилам дорожного движения. Юным участникам дорожного движения вручали подарки - светоотражающие элементы, которые они смогут прикрепить к верхней одежде или рюкзакам, сумкам.

Отдельный батальон обращается ко всем участникам дорожного движения:

Уважаемые водители! Не пренебрегайте соблюдением установленного скоростного режима, следите за дистанцией между движущимися в едином потоке транспортными средствами. Снижайте скорость движения при проезде дворовых территорий, вблизи пешеходных переходов, а также участков дороги обозначенных дорожным знаком «Дети». Не забывайте о существовании ремня безопасности и об обязательном использовании специального удерживающего устройства при перевозке детей - это поможет сохранить жизнь и здоровье вам, вашему ребенку и пассажирам, а так же избежать тяжких последствий при дорожно-транспортном происшествии.

Уважаемые взрослые-пешеходы! Выходя на улицу с ребёнком, объясните, что переходить дорогу следует только в специально отведённых местах, обозначенных соответствующей разметкой, знаками и светофорами. Объясните ребёнку, чтобы перед тем, как переходить дорогу, он убедился, что все автомобили остановились и пропускают его. Не позволяйте детям играть вблизи проезжей части дороги, а также выходить на проезжую часть дороги из-за предметов, ограничивающих видимость как самому пешеходу, так и водителям транспортных средств.

Помните, что ваша безопасность и безопасность ваших детей на дорогах во многом зависит от вас!

На востоке Москвы ликвидирован притон для потребления наркотиков

13 мая в ходе проверки оперативной информации участковые уполномоченные ОМВД России по району Вешняки в квартире одного из жилых домов по Косинской улице выявили и ликвидировали наркопритон. 

Полицейские установили, что 34-летняя безработная москвичка предоставляла свою квартиру наркозависимым лицам для потребления запрещенных препаратов. В результате осмотра помещения были обнаружены и изъяты свертки фольги и шприцы. В отношении собственницы жилья возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ), избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Восточном округе задержана подозреваемая в грабеже

увд.jpg13 мая в 05.09 в службу «102» поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, несколько минут назад на остановке общественного транспорта на Свободном проспекте неизвестная женщина вырвала из его рук мобильный телефон, после чего с места преступления скрылась. Благодаря оперативным действиям сотрудников вневедомственной охраны по ВАО подозреваемая была задержана на Зелёном проспекте.

Ей оказалась безработная 22-летняя уроженка Москвы. Похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабёж). Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати