RSS

Состоялся финал конкурса «Лучший соцработник – 2014»

Подписаться на новости
14.05.2014

win.jpg- Как вы относитесь к социальной защите?

- Я с ней не знаком, но думаю, что женщина приятная…

_

«Наша планета Земля представляется мне бумажным самолетиком, который летит сквозь темноту вселенной. Он летит по одной причине, что у него есть крылья и имя этим крыльям - забота и поддержка».

Состоялся финал окружного этапа конкурса «Лучший соцработник – 2014». Это был творческий финал, где соцработники могли показать себя как актёры, певцы и музыканты. Все «экзамены» по теории социальной работы и психологическому практикуму они сдали накануне. Так что можно было расслабиться и почувствовать себя в… Спарте у ямы со львами, или в тридевятом царстве, где живут одни оболтусы. Если верить участникам, социальный работник - это как раз та профессия, где понедельник хронически начинается в субботу. Их труд – сопереживание и милосердие и в то же время праздник творчества.

- Ещё с детства мне было присуще такое качество, как сопереживание, которое доставляло кучу хлопот моим родителям. Мне было жалко всех, и спасать мир я начала ещё тогда. Все бездомные собаки и кошки, которые находились в трудной жизненной ситуации, получали помощь у меня дома, - рассказала о себе финалистка конкурса Оксана Бархатова. - Особо близкие отношения у меня были с моей бабушкой. Она прожила нелёгкую жизнь, на её годы выпали испытания войной и голодом. Она вырастила троих детей, но при этом жизнелюбивей и радостней человека я не встречала. С тех пор я люблю умудрённых жизнью людей.
Я искала себя: работала парикмахером, журналистом и педагогом. И вот в один прекрасный день, гуляя в окрестностях района, я обратила внимание на красивое здание. И чем больше я вглядывалась в социальный центр, тем больше он вглядывался в меня. Мы вместе уже более двух лет. Здесь востребованы все мои навыки, моя творческая активность помогает в работе с клиентами, превращая каждый день в маленький праздник.

- Это не столько конкурс, сколько урок общения, обмена опытом, чтобы показать свой профессионализм и обменяться инновациями. Желаю вам, чтобы вы ушли отсюда с той доброй энергетикой, которую несёте людям, - обратилась к соцработникам начальник Управления социальной защиты населения ВАО г. Москвы Анна Геннадьевна Скоробогатова.

- Сегодня вы можете почувствовать себя актёрами и режиссёрами. Желаю вам получить от этого удовольствие и чтобы этот заряд передался всем, кого вы опекаете, – отметила депутат Мосгордумы Вера Станиславовна Степаненко.


Итоги конкурса:

1 место заняла Оксана Петровна Бархатова, ТЦСО «Вешняки», она представит Восточный округ на городском конкурсе.

2 место - Роман Евгеньевич Щипков, ТЦСО «Новогиреево», филиал «Ивановский».

3 место - Сергей Игоревич Баталов, филиал «Богородское», ТЦСО «Сокольники».

Также поздравляем финалистов Анастасию Констатиновну Чистову, Елену Алексеевну Еремину, Алёну Алексеевну Галямину, Анну Михайловну Кольчугину.

Приз зрительских симпатий получил Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних ВАО за своё выступление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати