RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 14 мая

Подписаться на новости
15.05.2014

Женщина задержана за организацию незаконной миграции

14 мая в ходе проверки поступившей информации участковые уполномоченные ОМВД России по Преображенскому району выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ. Установлено, что 43-летняя жительница Восточного округа за деньги нелегально зарегистрировала у себя в квартире, расположенной на улице Краснобогатырская, 11 иностранных граждан, уроженцев Узбекистана и Таджикистана в возрасте от 25-ти до 44-х лет, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3. УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), а в отношении собственницы квартиры избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Возбуждены уголовные дела по фактам хранения курительных смесей

14 мая в 21.30 участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Ивановское в ходе отработки оперативной информации на улице Сталеваров задержали подозреваемую в хранении наркотиков. При личном досмотре у 27-летней безработной москвички было обнаружено и изъято 5 пакетиков с растительным веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством - курительной смесью «спайс».

В тот же день в 23.40 сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Богородское на Бойцовой улице задержали 34-летнего москвича, у которого в ходе личного досмотра также было изъято 6 пакетиков со «спайсами».

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

druginniki.jpgРабота народных дружинников района Гольяново

Ровно в 18.00 сбор у пункта полиции района Гольяново. Начальник штаба народной дружины района Гольяново Михаил Николаевич Гирич отмечает присутствующих. Пришли 20 человек. Люди разного возраста и контингента – студенты, работники госучреждений, пенсионеры. И всех их объединяет одна цель – поддержание общественного порядка.

Казалось бы, что подвигло этих людей прийти в Народную дружину? Быть может, им когда-то выпало несчастье стать жертвами преступников и теперь возникло желание помочь другим людям не оказаться на их месте. Однако многие пришедшие говорят, что такого с ними не происходило. А главная причина становления дружинниками – любовь и заинтересованность в той работе, которая им поручена.

Около двадцати лет назад народным дружинникам выдавалась специальная форма. Нынешние добровольцы-помощники полиции приходят в свободной форме одежды. Но отличительный знак все же имеется – красная повязка «Дружинник» на предплечье. Также добровольцам выдаётся удостоверение народного дружинника и полагается бесплатный проездной билет.

Под руководством заместителя начальника ОМВД России по району Гольяново майора полиции Сергея Юрьевича Чесалова  и начальника штаба народной дружины Восточного округа Владимира Константиновича Каверзина на площадке возле отделения полиции происходит построение дружинников. Зачитывается сводка происшествий за прошедшие сутки. Затем дружинники в количестве 4-5 человек распределяются по территориям патрулирования. Каждая группа прикрепляется к сотруднику полиции – участковым уполномоченным и инспекторам ПДН. Действовать самостоятельно, без сотрудника полиции, народный дружинник не вправе.

Во главе с участковым уполномоченным полиции Солдаткиным Алексеем Николаевичем отправляемся в район Уральской улицы. Здесь расположено место массового скопления населения – Гольяновский пруд. Видим тут и детей, и семейные пары, и небольшие молодёжные компании. Дружинники сразу замечают двух молодых людей, сидящих на лавочке и распивающих спиртные напитки. Вместе с участковым уполномоченным они делают замечание нарушителям общественного порядка, однако те не проявляют никакого внимания и продолжают грызть семечки и мусорить на тротуаре. В сопровождении полицейского они доставлены в пункт полиции.

Дальнейшее патрулирование местности проходило довольно спокойно, пока дружинники не заметили идущего навстречу мужчину с открытой бутылкой спиртного. Заметив сотрудника полиции среди народных дружинников, он явно заволновался и начал оправдываться, что он ничего плохого не хотел делать, а просто решил немного расслабиться после работы. Непреклонный к уговорам нарушителя отпустить его, полицейский по рации вызывает наряд ГНР. В ожидании полицейской машины задержанный гражданин пытался убедить и участкового уполномоченного, и дружинников, что больше такого не повторится и даже пытается сбежать. Однако народные дружинники пресекают его действия, и мужчину увозят в отделение МВД по району Гольяново для дальнейшего составления протокола и выписывания штрафа за распитие спиртных напитков в общественном месте.

Подобные нарушения бывают в каждую смену народных дружинников – будь то утренняя или вечерняя. Если обстановка в районе патрулирования спокойная, то часть добровольцев может уйти в дежурную часть пункта полиции на случай выезда по месту происшествия.

Неиссякаемая энергия и неподдельный энтузиазм этих людей, добровольно ставших народными дружинниками, вызывает уважение и благодарность за их труд, за то, что они не жалеют своих сил на благо общественного порядка.

В УВД по ВАО состоялось совещание руководящего состава

15 мая на базе ОМВД России по району Соколиная гора состоялось выездное совещание руководящего состава УВД по ВАО ГУ МВД России по г.Москве, на которое были приглашены начальники всех территориальных ОМВД по районам, начальники полиции ОМВД, а также заместители начальника полиции по оперативной работе.

В ходе совещания обсуждались итоги оперативно-служебной деятельности УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве за первые четыре месяца 2014 года. Приводились статистика по количеству и видам раскрытых преступлений. Сотрудникам были представлены итоги оперативно-служебной деятельности по районам с указанием занимаемых мест в соответствии со статистикой по г.Москве.

По окончании совещания всем сотрудникам УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве напомнили о поставленных задачах на текущий квартал, среди которых значатся профилактика преступности и правонарушений, повышение результативности оперативно-розыскной деятельности, а также совершенствование системы по работе с личным составом.

В рамках выездного совещания состоялся строевой смотр руководящего состава УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве. У сотрудников проверялось наличие форменного обмундирования, служебных удостоверений с соответствием данных по должности и званию, нагрудных знаков и жетонов с личным номером, а также знания положений ФЗ «О полиции».

Сотрудник УВД по ВАО рассказал для утренней программы о пределах необходимой самообороны

Специально для телепрограммы «Доброе утро» по вопросам превышения пределов необходимой обороны выступил начальник правового отделения УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Алексей Михайлович Базаров.

Он рассказал о рамках допустимой самообороны – защищаясь от преступных действий злоумышленника, следует помнить о недопустимости причинения тяжкого вреда здоровью в отношении него. Для этого необходимо оценить сложившуюся ситуацию, а также физическое и психическое состояние нападающего, при этом не стоит оскорблять противника, не вступать в споры и не провоцировать на конфликт.

Необходимая оборона при нападении не является преступлением. Однако все же бывают прецеденты, когда человек, защищая свою жизнь, превышает допустимые нормы самообороны, и жертва становится преступным лицом. При этом действия защищающего расцениваются как умышленные, но несоответствующие характеру и степени общественной опасности. В случае причинения тяжкого вреда здоровью нападающего предусмотрена ответственность в виде лишения или ограничения свободы на срок до 2 лет в соответствии со ст. 114 УК РФ. Если же самооборона повлекла смерть злоумышленника, то в соответствии со ст. 108 УК РФ потерпевшему грозит лишение или ограничение свободы на срок до 3 лет.

К особым группам допустимых пределов самообороны относятся случаи, предусмотренные ст. 131 УК РФ (изнасилование). При совершении действий, относящихся к данному виду преступлений, не может быть признано превышения пределов необходимой обороны, поскольку обороняющаяся сторона не может нанести нападающему соответствующий его деяниям вред.

Пытался получить в кредит почти 900 тысяч рублей по подложным документам

14 мая в 16.40 в ОМВД России по району Соколиная гора поступило сообщение о мошенничестве. По словам представителя службы безопасности одного из столичных банков, расположенного в Семёновском переулке, в их компанию обратился мужчина с целью получения кредита на сумму около 900 тысяч рублей. В ходе проверки необходимых документов, предоставленных клиентом, у работников банка возникли сомнения в их подлинности, после чего они обратились в полицию.

В 17.20 сотрудники полиции задержали подозреваемого в помещении указанного кредитного учреждения. Им оказался 43-летний безработный житель Московской области, который пытался получить кредит, предоставив паспорт и водительское удостоверение на чужое имя. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати