RSS

Медики из ВАО спасли известного российского шоумена

Подписаться на новости
15:19 24.11.2021

Фото: mos.ru/Евгений СамаринВ районе Соколиная Гора врачи городской инфекционной клинической больницы №2 спасли от опасного инфекционного заболевания известного шоумена и продюсера Константина Щербинина. Об этом сообщил официальный портал департамента здравоохранения Москвы.

Как уточнил источник, мужчина почувствовал серьезное недомогание после возвращения из поездки в Африку и пытался справиться с симптомами самостоятельно, однако его состояние начало ухудшаться. Шоумена госпитализировали на скорой в ИКБ №2. Врачи заподозрили у пациента тропическую малярию, клинический анализ подтвердил диагноз.

«Малярия – одно из самых опасных для жизни инфекционных заболеваний. Оно распространено в южных странах, все чаще с ним можно встретиться не только в Африке, но также и в субтропиках. Малярия передается людям от больного человека к здоровому при укусах инфицированных комаров-переносчиков рода Anopheles. Наиболее опасные в отношении переноса малярии виды обитают в тропических областях»,— рассказала заведующая 4-м инфекционным отделением, врач-инфекционист Елена Вдовина, отметив, что на данный момент все случаи малярии в России являются завозными.

Заболевание протекало крайне тяжело, более двух недель врачи боролись за жизнь шоумена. В итоге медикам удалось победить опасную инфекцию: благодаря эффективному лечению и применению комплексной терапии состояние больного удалось стабилизировать. Мужчина поправился, в удовлетворительном состоянии его выписали домой.

В инфекционной клинической больнице №2 оказывают экстренную и плановую специализированную помощь пациентам с инфекционными заболеваниями, в том числе с особо опасными инфекциями. Это современное лечебно-диагностическое учреждение, располагающее более, чем 1000 койками. Ежегодно здесь получают помощь больше 25 тысяч пациентов. Больница размещается в 17 корпусах, в которых функционируют 22 лечебных отделения.

Фото: mos.ru/Евгений Самарин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати