RSS

Танцоры РГУФКСМиТ завоевали золото трех международных турниров

Подписаться на новости
13:11 25.11.2021

Фото: София Филипчук/press.sportedu.ruСтуденты Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма успешно выступили в ноябре сразу на трех крупных международных соревнованиях по танцевальному спорту. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Как уточнили в университете физкультуры, студентка второго курса София Филипчук в паре с Ярославом Киселевым победила на первенстве мира в Дрездене и на международных соревнованиях World Championship Youth Ten Dance, а первокурсники Александр Балакшин и Андрей Соколов стали чемпионами в молодежном командном первенстве мира.

Соревнования World Championship Youth Ten Dance проходили в Румынии, в них принимало участие 32 танцевальных пары. Ярослав Киселев и София Филипчук выступали в дисциплине «двоеборье» в возрастной категории 16-18 лет. Пара выиграла десять танцев и заняла первое место, обойдя соперников из Румынии и Молдавии. Через неделю после этих соревнований дуэт выступил на первенстве мира в европейской программе. За победу престижного турнира боролись 57 пар, однако российским спортсменам, обошедшим танцоров из Эстонии и Румынии, снова удалось завоевать золото. Теперь паре предстоит выступить в латиноамериканской программе на очередном первенстве мира в Ереване.

Молодежное командное первенство мира любительской лиги Всемирного танцевального совета состоялось в Нидерландах. На турнире было представлено по четыре пары от шести стран: России, Украины, США, Польши, Исландии и Англии. Андрей Соколов и Арина Бортникова выступали в латиноамериканской программе, а Александр Балакшин и Екатерина Фабрина — в европейской. Помимо основной программы спортсмены получили баллы за дополнительный конкурс, победив в итоге по сумме баллов. Теперь им предстоит выступить на Блэкпульском фестивале танцев.

Фото: София Филипчук/press.sportedu.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати