RSS

В этом году как минимум 70 домов в ВАО не будут отапливать улицу

Подписаться на новости
20.05.2014


департамент.jpg

В этом году как минимум 70 многоквартирных домов округа должны войти в Программу заключения энергосервисных договоров на установку автоматизированных узлов управления (далее АУУ). АУУ позволяет экономить тепловую энергию. Автомат сам регулирует подачу тепла: в оттепель он ограничивает подачу кипятка в батареях, а в заморозки - наоборот - поддаст жару.

Такую задачу перед округом поставил первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Михаил Иванович Балабанов на оперативном совещании в префектуре ВАО.

В начале года округ совместно с Аналитическим центром при Правительстве РФ провёл анализ потребления энергетических ресурсов в каждом многоквартирном доме. Выявлены дома, в которых расход тепловой энергии значительно превышает установленные нормативы. В результате был определён адресный перечень 960 домов, в которых в 2014-2016 годах должны быть установлены АУУ: 70 домов в 2014 г.; 42 домов – в 2015 г.; 470 домов - в 2016 г.

- В 2014 г. предстоит очень напряжённая работа, т.к. всё должно быть выполнено до начала отопительного сезона, - сообщил Михаил Иванович. - При проведении собраний жильцов этих домов должны быть привлечены муниципальные депутаты, чтобы жители понимали, что инициатива идёт не от коммерческих структур, а находится под контролем Правительства Москвы.

Заключение энергосервисных договоров в многоквартирных жилых домах выполняется в рамках Государственной программы «Энергосбережение», утверждённой Правительством Москвы. Она находится на особом контроле у Мэра Москвы и объединена с Программой развития коммунальной инфраструктуры. В июне будет выпущено постановление Правительства Москвы, определяющее порядок работы по энергосервисным договорам.

На фото: М.И. Балабанов


Новости по теме

Директор МФПМП ВАО А.В. Раевская: «Установка АУУ для регулировки тепла в доме бесплатна для жителей»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати