RSS

Директор МФПМП ВАО А.В. Раевская: «Установка АУУ для регулировки тепла в доме бесплатна для жителей»

Подписаться на новости
20.05.2014

Раевская.jpg

Установка автоматизированных узлов управления (АУУ, «аушек») в жилых домах будет бесплатна для жителей, - пояснила директор Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Восточного административного округа г. Москвы Анжела Васильевна Раевская. АУУ позволяет экономить тепловую энергию. Автомат сам регулирует подачу тепла: в оттепель он ограничивает подачу кипятка в батареях, а в заморозки - наоборот – поддаст жару.

- Жители не платят за установку «аушек» живыми деньгами, - пояснила Анжела Васильевна. - Исполнитель, выигравший конкурс на заключение энергосервисного договора, оплачивает их установку из собственных средств. Возврат вложенных им средств получается от экономии тепловой энергии. При этом в условиях договора можно предусматривать направление всей экономии в счёт погашения договора или разделения прибыли между исполнителями и собственниками многоквартирного дома.

Также исполнитель несёт полную ответственность и за «аушки». При этом управляющая компания дома не избавляются от ответственности за дом и за всё, что помогает АУУ экономить тепло. УК следит за исправностью трубопроводов, отопительных приборов, закрытием подъездных дверей и окон.

В ближайшее время управам районов, депутатам муниципальных округов и управляющим компаниям предстоит организовать и провести общие собрания собственников жилых домов, где жителям расскажут об энергосервисных договорах. Задача жителей домов - осуществлять контроль за эффективностью хода реализации проекта в соответствии с условиями, оговорёнными в договоре. Для этого они должны выбрать своего представителя. Обычно это председатель ТСЖ или старший по дому.

На фото: А.В. Раевская


Новости по теме

В этом году как минимум 70 домов в ВАО не будут отапливать улицу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати