RSS

Объявлен конкурс на лучшую концепцию развития парка «Сокольники»

Подписаться на новости
21.05.2014

park sokolniki.jpgПарк «Сокольники» объявил конкурс на разработку концепции развития своей территории. Концепция должна будет сочетать ландшафтное и программное наполнение, учитывать интересы различных групп населения и при этом иметь устойчивую финансовую модель развития. На данный момент вся общественная жизнь парка сосредоточена в центральной части, в будущем будет уделено внимание другим частям парка.

Выбранная концепция должна будет определить стратегию развития парка на ближайшие 15 лет.

К участию в конкурсе приглашают российских и зарубежных архитекторов и архитектурные бюро, ландшафтных архитекторов, дизайнеров и планировщиков.

Общий призовой фонд составляет 3 млн рублей. Он будет распределён среди 5 победителей, каждый из которых получит по 600 тысяч рублей.

- Наша задача – сохранить богатые традиции прошлого и при этом сделать парк инновационным центром, визитной карточкой и гордостью Москвы, - сказал директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин. - Нам важно, чтобы каждый объект парка не просто функционировал, но обновлял и внедрял новые проекты, получил свой круг постоянных посетителей. Это наша философия, которая должна быть учтена при разработке концепций развития парка.

При выборе победителей будут учитывать и мнение жителей. Запланированы встреча с жителями и социологический опрос, а на сайте конкурса http://conceptsokolniki.com/ можно написать о своих идеях.

Конкурс объявлен руководством парка и Центром территориальных инициатив «Архполис» при поддержке Департамента культуры Москвы и ГКУ «Объединённая дирекция «Мосгорпарк»». Победители будут объявлены 17 сентября.

Теги: парки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати