RSS

Сергей Собянин предложил китайским инвесторам участвовать в проектах Зеленограда и Сколково

Подписаться на новости
22.05.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил инвесторам Китая и, в частности, специального административного района Гонконг активизировать сотрудничество в научно-технологической сфере. Он обсудил с китайскими предпринимателями возможность участия китайского бизнеса в проектах, связанных с запуском научно-технологической зоны в Зеленограде и инновационного центра «Сколково».

- Основная доля российского экспорта в Китай приходится на сырьё. Но мы сегодня говорили с китайскими бизнесменами о том, чтобы нарастить наше сотрудничество в научно-технологической сфере, - пояснил Мэр.

Также Сергей Собянин и Главный министр Администрации Гонконга Люнг Чунь Инь подписали меморандум об установлении партнёрских отношений по развитию финансовых центров в Москве и Гонконге.

Меморандум предусматривает обмен информацией и подготовку специалистов в сфере банковских и финансовых услуг. Москва и Гонконг будут партнёрами в области присвоения индексов и рейтингов международным финансовым центрам с использованием лучшей мировой практики.

Ранее Сергей Собянин подписал соглашение с китайскими компаниями China Railway Construction Limited и China International Fund Limited. Китайцы станут инвесторами железнодорожной ветки, которая свяжет Троицкий и Новомосковский округа с центром столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати