RSS

В ПКиО «Сокольники» песочные звёзды встретились с героями кино и мультфильмов

Подписаться на новости
22.05.2014
Wallie.jpg

22 мая в парке культуры и отдыха «Сокольники» открыли «Аллею звёзд из песка». Ранее в Москве в Коломенском проводился чемпионат мира по скульптурам из песка «Города мира». Для парковой экспозиции в Сокольниках подобрали новую тему – «Мир кино и мультфильмов». Этим скульпторы не ограничились. Они создали ещё и песочных двойников русских знаменитостей.

На Песочной аллее, на площадке «Берёзка» ожидали встречи с посетителями парка образы Ивана Урганта, Александра Овечкина, Дмитрия Нагиева, Михаила Галустяна, Александра Реввы, Тимати, Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова и других эстрадных персонажей, «застывших» в добром и чуть карикатурном шарже.

– Для выставки мы отобрали самых известных, харизматичных и узнаваемых звезд русского шоу-бизнеса, – рассказал генеральный директор «Арт Блисс» Павел Мыльников

Все посетители парка 22 мая могли увидеть мастер-классы, поучиться тонкому делу создавать человеческий облик из песка, да и просто поговорить и пофотографироваться со скульпторами и их творениями.

Гигантские герои мультфильмов и фильмов, словно перемешав разные реальности, рассредоточились по площадке в неожиданном соседстве. Друг с другом встретились Терминатор и Мадагаскар, Валли и Халк, Трансформеры и Джек Воробей, Человек-паук и Гадкий «Я» и ещё множество других персонажей. Этот праздник песочной скульптуры создала творческая группа «Арт Блисс». Многократные чемпионы мира по созданию скульптур из песка и изо льда Павел Мыльников и Баграт Степанян воплотили проект «Арт-Песок» в реальность.

– Каждый скульптор выбирал именно того персонажа, которого хотел, и мог красиво подать публике. Это и есть наше творчество, – рассказал об отборе героев Павел Мыльников.

Фото


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати