RSS

Состоялось заседание Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ВАО

Подписаться на новости
29.05.2014

28 мая состоялось очередное заседание Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ВАО. В заседании комиссии приняли участие заместители префекта ВАО Д.Ю. Стулов, Э.В. Петросян, начальник Управления по надзору № 4 за строительством объектов Восточного административного округа С.Н. Игнатьев, начальник Управления контроля за объектами недвижимости по ВАО Р.Ш. Кадыров, сотрудники префектуры ВАО, главы управ и др.

На совещании рассмотрели 27 объектов, по каждому из которых было принято решение.

Рекомендовано уточнить вопрос наличия разрешительной документации на пристройку к зданию Колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23 на Погонном проезде, д. 5. Кроме того, управе района Гольяново поручено организовать проверку строений шиномонтажа и торгового павильона по адресу: Байкальская, вл. 1, шиномонтажа по адресу: Бирюсинка, вл. 7, стр. 9. Материалы обследования будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии.

По остальным объектам, где нет разрешительных документов и не оформлены земельно-правовые отношения, принято решение о сносе. Владельцам дано время на то, чтобы они снесли их своими силами. В противном случае постройки будут снесены за счёт городского бюджета, а затраты на снос будут взысканы с владельцев строений через суд. В основном это объекты некапитального строительства: ограждения, металлические тенты, гаражные боксы, а также сооружения из быстровозводимых конструкций. Часть объектов была обнаружена жителями, которые написали жалобу о незаконном строительстве на портал «Наш город». В частности, поступила жалоба на незаконный шиномонтаж на ул. Мироновская, вл. 38.

В ходе совещания особый акцент был сделан на запрет строительства на особо охраняемых территориях. На основании 819-ПП будет демонтировано начатое строительство на территории «Измайловского ПКиО» (Народный проспект, д. 17, корп. 1, стр. 13):

- Надо прекратить стройку на территории Измайловского парка. Надо демонтировать балки. Прошу управу контролировать этот вопрос и направить обращение в адрес парка, - сказал заместитель префекта Дмитрий Юрьевич Стулов.

Также рекомендовано снести постройки РОО «Клуб любителей отечественных волкодавов» на Главной аллее.

- Строительство не может противоречить действующему законодательству. Земельные участки предоставляются Департаментом имущества г. Москвы. Но здесь земля имеет статус ООПТ.

Чтобы ей пользоваться, надо исключить участок из состава ООПТ и компенсировать аналогичной территорией. Это практически нереально, поэтому постройки надо снести и подумать о выборе другого земельного участка, - уточнил заместитель директора ГПБУ «Управление ООПТ по ВАО» Заур Табризович Алиев.

Также на совещании отметили недопустимость огораживания природных территорий. Общества и клубы, у которых столько же прав на посещение парка и водную гладь, сколько и у других москвичей, часто путают их со своим приусадебным участком, где можно поставить забор, шашлычную и т.п.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати