RSS

Общественный советник района Преображенское И.Е. Романенко стала кандидатом в руководители городской организации

Подписаться на новости
05.06.2014

IMG_0506.jpgИнститут общественных советников предложили узаконить и зарегистрировать как некоммерческую организацию. На I-й окружной конференции общественных советников ВАО определились с названием окружной организации, выбрали рабочую группу по подготовке проектов учредительных документов. Помимо общественных советников в ней также приняли участие заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти Олег Анатольевич Смолкин, директор Московского института развития образования Антон Ильич Молев, заместитель префекта ВАО Ирина Михайловна Кузнецова, главы управ.

В ближайшее время в столице выберут руководителя общественной организации. Представлять на выборах Восточный округ будет общественный советник Ирина Евгеньевна Романенко. Такое решение было принято на конференции.

Ирина Евгеньевна живет на Большой Черкизовской. В детстве она много путешествовала с отцом-военнослужащим и повидала много городов. В том числе – уютных и красивых.

Она начинала общественную деятельность как старшая по дому, вместе с другими жителями украшала свой двор и подъезд, добилась замены лифтов и ремонта площадки для выгула собак, вместе с соседями участвовала и выигрывала в городских конкурсах «Улучшаем своё жилище».

Свою задачу она видит в повышении комфорта жизни москвичей, а также в помощи тем москвичам, чьи проблемы могут и должны быть решены органами власти; вопрос в том, что сам человек часто не знает, куда идти и что делать.

Задача общественных советников - обеспечивать двухстороннюю связь между управой района и жителями: рассказывать жителям о работе власти, передавать представителям власти замечания и критику. На сегодняшний день в Москве около 23 000 общественных советников, а в Восточном округе их около 4000.

По словам Олега Анатольевича Смолкина, с помощью общественных советников власть сможет наладить связь с каждым жителем в городе.

- Если говорить о моём опыте работы с советами школ, там, где родители активны – проблем меньше. Где информация не доходит до людей - много сложностей, - отметил директор Московского института развития образования Антон Ильич Молев.

Участники встречи надеются, что работа общественных советников ускорит формирование гражданского общества с активной общественной позицией.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати