RSS

Фермеров ярмарок выходного дня призвали не платить мошенникам

Подписаться на новости
10.06.2014

- Не платите деньги мошенникам, - обратился к участникам ярмарок выходного дня руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Алексеевич Немерюк. В Восточном округе состоялась встреча руководителя столичного департамента с жителями и предпринимателями Москвы.

По словам руководителя департамента, поступает много жалоб на незаконный сбор денежных средств. В 2013 году было возбуждено 20 уголовных дел по этому поводу.

– Я призываю фермеров и торгующих на ярмарках выходного дня не платить мошенниками. Кто-то подходит в зелёной жилетке и представляется сотрудником ГБУ «Автодороги», либо каким-то советником из управы и собирает деньги, – сказал Алексей Немерюк. – Есть площадки, на которых работали долгое время управляющие компании. Они так и не расстались с навязчивой мыслью зарабатывать на фермерах. Если к вам подошёл такой человек, запишите его фамилию, снимите на сотовый телефон и отправляйте данные нам.

На ярмарках выходного дня все предоставляется бесплатно: столы, холодильники, палатки, фартуки и ценники. Участники ярмарки не должны оплачивать уборку территории и охрану. Они должны платить только за анализ своей продукции, которую проводят ветеринарные врачи Станции по борьбе с болезнями животных г. Москвы. Несмотря на название ветстанции, анализу подвергается не только молоко и мясо, но также фрукты овощи.

Для борьбы с поборами принимаются и другие меры. Прежде всего, места на ярмарках выходного дня распределяются на основании электронных заявок. Всё учитывается достаточно строго – даже фамилия продавца, который должен работать непосредственно на ярмарке.

К сведению продавцов, недавно на Портале государственных услуг была введена опция замены продавца. Если предприниматель или заявленный им продавец по каким-то личным причинам не могут торговать на ярмарке в назначенный день, он должен внести в регистрационные данные человека на замену.

Также руководитель столичного департамента заметил, что в Департамент торговли и услуг можно присылать даже анонимные жалобы - они всё равно будут рассматриваться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати