RSS

Мэр Москвы предложил создать экологическую стратегию города

Подписаться на новости
11.06.2014

крокус.jpg

Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин предложил создать экологическую стратегию города до 2030 года. Её основы: переработка мусора, озеленение, снижение вредных выбросов в атмосферу.

Как отметил Мэр, проблемы транспорта и экологии связаны друг с другом. Основное загрязнение воздуха происходит за счёт выхлопных газов. В Москве ужесточили требования к бензину (не ниже стандарта «Евро-4»). С 1 сентября 2015 года грузовые машины не могут проезжать в зону МКАД, если их двигатель ниже 2-го экологического стандарта и у них нет доступа в пределы ТТК, если их двигатель ниже 3-го экологического стандарта. Все крупные предприятия города проводят модернизацию производства, для того чтобы снизить количество выбросов вредных веществ в воздух.

Планируется увеличить озеленённость территорий. Весной 2014 года в Восточном округе посажены 923 дерева и 13 076 кустарников по программе «Миллион деревьев». Жители районов могут сами выбрать место и породу деревьев.

При утилизации мусора больше внимания будет уделено его переработке. В нескольких районах города идёт эксперимент по раздельному сбору мусора в многоквартирных домах. Уже есть первые результаты: количество вывозимого на захоронение мусора снизилось до 30 %. В будущем запланировано строительство мусороперерабатывающих предприятий, за счёт которых объём захоронений мусора в Московском регионе будет уменьшен до 50 %.

В Москве будет увеличено количество пунктов приёма вторсырья. В Восточном округе на данный момент работают 10 пунктов приёма вторичного сырья. Они расположены в районах Преображенское, Метрогородок, Гольяново, Соколиная гора, Ивановское, Вешняки и Измайлово. Занимаются приёмом вторсырья частные организации.


Теги: экология

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати